白俄羅斯美女願嫁中國小夥子 | 鄭可漢

東歐的白俄羅斯,是一個除了木材之外,其他戰略資源如石油、天然氣、煤炭和鋼鐵都要從國外進口的國家。然而,這個人口只有一千萬,自然資源相對貧乏的國家,卻擁有着另一種羡煞旁人的資源—美女。近年來,與許多發展中國家人才大量外流相似,白俄羅斯美女外流的現象日趨嚴重,為此總統盧卡申科甚至親自下令,限制美女「出口」,以保護美女這種「國家戰略資源」。

白俄羅斯的「白」,是「純粹、正宗」的意思,因此所謂「白俄羅斯」的意思就是「正宗的俄羅斯」。白俄羅斯與俄羅斯族、烏克蘭族同屬古代東斯拉夫民族的後裔,但是同俄、烏兩族相比,白俄羅斯族保留了更純粹的古斯拉夫人的血統和特點:大大的眼睛、清澈的眼眸、高高的鼻梁、尖尖的下巴…,尤其是深陷的眼眶和突出的顴骨,使整個的面部看上去更有立體感。

白俄羅斯自上世紀90年代從蘇聯獨立,經濟狀況不是很好,很多白俄羅斯美女於是被歐美人士娶走,總統盧卡申科認為這是個非常嚴重的問題,最優秀的女性大量流失到西方,會使國家失色,整個民族受到削弱,有損國家尊嚴,決定向不受限制的「美女出口」現象宣戰,由國家直接和完全控制美女出國事宜。除此之外,盧卡申科還下令,要求將所有街頭巷尾的辛迪克勞馥等外國名模的廣告都替換下來,取而代之以「本土」模特。此外,白俄羅斯還發展美女經濟學,大量增加國內的選美活動,並積極參加國際選美活動,美女得奬之後自然能在國際上名利双收,增加國家的收入。

白俄羅斯姑娘以前大多願意嫁給西方人,但近年來,越來越多的白俄羅斯姑娘希望嫁給中國小夥子,因為他們性格溫和、不酗酒、會做家務,而且在中國有更美好的發展前景。白俄羅斯少女接受街頭採訪時表示:「我感覺,婚後呢?中國男人顧家,會做飯燒菜,也能做家務。而且,中國男人很少抱怨。可一些國內男人卻很孩子氣,不喜歡的工作絶不接受,不像中國人那樣恪守家庭為上的原則。」「喝酒也算是一項重要指標。中國男人『喝大酒』的少,這一點對東歐女生極為重要。在白俄羅斯和俄羅斯,『癮君子』毀了多少家庭啊!」此外,她還表示,「中國男生表達感情的方式也讓人舒心,國內戀人通常會在公共場所對自己享受愛情的感受縱情表達。相比之下,中國男孩在人前像暖水瓶,兩人世界時,瓶子裡的開水一下子就倒出來了。」

幾年前的相親節目《非誠勿擾》出現勁爆一幕:陝西榆林子洲縣農民小夥子崔峰銘牽手白俄羅斯在讀研究生的美女珈琳娜,引起全場一片歡呼,令許多人感慨不已,台上有的女嘉賓為愛情這樣神奇當場落淚,網上更是一片熱議。一位中國網友在微博上說:「一個地道的陝北農民小夥,在《非誠勿擾》的舞台上,用自己的純樸、樂觀、自信和歌舞,打動了台上一個來自白俄羅斯的漂亮女孩。愛情就是這麼怪,來了什麼也擋不住。」從下面這張圖片來看,崔峰銘和珈琳娜已經有了一個可愛的女兒,珈琳娜已經適應了陝北窯洞、炕頭的生活,表情滿意,充滿幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s