制裁俄羅斯荒腔走板 | 盛嘉麟

因為美國領導北約東擴,從1990年蘇聯瓦解前的16國,一路吸收前華沙公約國家及前蘇聯加盟共和國,增加到目前的30國,直踏俄羅斯國門,北約的軍事裝備威脅俄羅斯國安。

因為2014美國主導烏克蘭的顏色革命以後,烏克蘭國內反俄納粹主義盛行,種族屠殺烏克蘭東部的俄羅斯族群,烏東的俄羅斯族群尋求祖國俄羅斯的保護。

經過八年的要求及交涉無效之後,所以這次普京展開軍事行動,打擊烏克蘭,要求烏克蘭去武裝化,去納粹化,烏東的頓巴斯獨立,要求美國停止北約東擴。師出有名,王師有力。

【普京的溫和軍事行動的後遺症】

2003年美國藉口一管洗衣粉發動的伊拉克戰爭,美國以數千枚飛彈密集攻擊伊拉克首都巴格達,除了軍事目標,所有發電廠、自來水廠、交通要道、市區中心、商業大樓,都毀於一旦,造成雷霆萬鈞大獲勝利的威勢,獲得當時美國民眾60%的支持。而西方的媒體對於數以萬計的伊拉克人民傷亡,視若無睹,反而狂歡勝利。

普京對烏克蘭首都基輔的的軍事行動只用了大約2百枚飛彈,完全限於軍事目標,除了避免誤傷基輔平民,也不想影響基輔平民的水電供應、日常生活,並且讓出公路疏散平民離開基輔。因為普京考慮到烏克蘭人和俄羅斯人都是斯拉夫民族的同胞,比起美國對巴格達的軍事行動,大量冷血的屠殺阿拉伯人,有若天壤之別。而歐美西方的媒體對於一兩百烏克蘭人民的傷亡,以大量的虛假圖片,大肆宣傳俄軍的暴虐。西方的媒體雙重標準,謊言無恥,暴露無遺。

普京師出有名,軍隊有力,拜登不敢出兵對抗,縮回白宮。但是西方的媒體不但謊言無恥,更進一步利用俄羅斯的軍事行動進度緩慢,缺乏摧枯拉朽的錯覺,開始製造普京的軍事行動受挫,俄軍傷亡慘重,烏克蘭人民奮勇抗戰的謊言,呼籲全世界譴責俄羅斯,制裁俄羅斯,協助烏克蘭,成功製造了一個顛倒黑白的世界局勢。

【相信俄軍受挫制裁俄羅斯風起雲湧】

俄軍受挫的假像,卻造成了以美國為首的西方國家開始對俄進行全方位的制裁,各種奇葩制裁層出不窮,西方各國及民間組織正在爭先恐後、輪番上陣,宣告對俄實施正義的裁決。如今的西方國家已經不能集思廣益、共謀決策、聯合行動,對俄羅斯及白俄羅斯作最有效的制裁。而是典型的自由民主、天馬行空、各說各話,創出對俄羅斯千百種,五花八門的制裁,泛濫著民粹、輕忽、浮誇、奇葩、侮辱的情緒,荒誕可笑,而且制裁項目毎天還在增加。

【制裁內容荒誕可笑】

形成制裁俄羅斯浪潮的32國,除了主要國家美國、英國、法國、德國、日本有所謀劃,其他各國天馬行空各自想像,有如天女散花,不下千百種制裁,荒誕可笑。列出部份如下,供讀者欣賞。

一,金融制裁

美國、英國、歐盟和加拿大計劃把幾家俄羅斯銀行逐出SWIFT系統。
美國將禁止俄羅斯央行進行任何美元交易。
美國將要凍結俄國公司及官員在美國的所有資產,估計有一萬億美元。
日本將制裁俄羅斯的銀行,將凍結俄羅斯的日元外匯儲備,並停止與俄羅斯金融機構交易。
韓國將禁止與俄羅斯七家主要銀行及附屬公司進行交易。
摩根大通暫停旗下俄羅斯基金交易。

二,政治制裁

芬蘭、瑞典中立國將加入北約對抗俄羅斯。
葛羅西亞、烏克蘭趁機申請加入歐盟。
英國、歐盟、加拿大和美國分別宣布制裁俄羅斯總統普亭個人與俄國國安首長、外長拉夫羅夫及白俄羅斯總統盧卡申科。
加拿大將對60多個俄羅斯實體和個人實施制裁。
英國將凍結上百個俄羅斯實體和個人的資產。
美國將對十多家俄羅斯大型企業和實體採取資產限制。
澳大利亞將對俄羅斯聯邦安全會議的八名成員實施旅行禁令和金融制裁,並將制裁另外負責本次烏克蘭行動的俄羅斯指揮官、國防部副部長等二十多人。
法國將追查被歐盟制裁的俄羅斯有關個人擁有的奢侈品,包括金融資產、房地產、遊艇、豪車等等。
瑞士將凍結俄羅斯總統普京、總理米舒斯京和外長拉夫羅夫在瑞士的資產,禁止瑞士公司與他們進行業務往來。

三,航運制裁

包括英國、斯洛維尼亞、捷克、波蘭、立陶宛、拉脫維亞、愛沙尼亞、羅馬尼亞、保加利亞及德國等10國限制俄羅斯航空飛越領空。
丹麥世界最大的海運公司,馬士基航運有限公司(MAERSK),拒絕承載俄羅斯貨櫃。

四,經濟制裁

德國對北溪二號天然氣管線中止認證。
美國的液化天然氣出口開始填補俄羅斯能源出口減少留下的缺口。
蘋果公司停止在俄羅斯銷售所有產品。
日本要制裁俄羅斯的企業。
台灣將參與國際社會對俄羅斯的經濟制裁,並嚴格審查對俄羅斯的出口。
加拿大上週五取消現有對俄羅斯的出口許可。
韓國周一將停止向俄羅斯出口戰略物資。
美國上週四將禁止向俄羅斯出口敏感技術。
紐西蘭上週五宣布將禁止向俄羅斯軍隊和安全部隊出口商品。
美國、日本、韓國、台灣將拒絕對俄羅斯的芯片供應。
西方的石油公司 EXXON, SHELL 等停止在俄國的服務。
西方的物流公司 UPS, FedEx 等停止在俄國的服務。

五,體育制裁

國際奧委會(IOC)、國際足聯(FIFA)、歐洲足協(UEFA)、國際冰球聯合會(IIHF)、國際體育聯合會(GAISF)和體育賽事組織如藍球、乒乓球、游泳、柔道…..等將禁止俄羅斯及白俄羅斯國家隊參加這幾家體育組織旗下的比賽,禁止使用他們的國旗及國歌。
歐洲足協宣布褫奪俄羅斯今屆歐聯決賽的主辦權。
歐洲廣播聯盟宣布不會讓俄國參加今年歐洲歌唱大賽。
YouTube在歐洲封禁俄羅斯國家控制的媒體頻道。
國際跆拳道協會取消普京跆拳道九段的黑帶段位。

六,媒體制裁

Facebook週四封鎖了RT、Sputnik、俄羅斯國防部電視頻道、國家通訊社和俄羅斯新聞社(RIA)的俄羅斯媒體。
美國網路平台Youtube及 Google 封鎖俄羅斯政府及網路視頻的帳號。
YouTube在歐洲封禁俄羅斯國家控制的媒體頻道

七,軍事制裁

日本要趁機攻佔北方四島。
土耳其宣佈對俄羅斯軍艦封鎖博斯普魯斯海峽。
歐美呼籲組成國際外籍兵團赴烏克蘭參戰,對抗俄國。

八,文藝制裁

歐洲禁止演出天鵝湖芭蕾舞、柴可夫斯基音樂。
歐洲廣播聯盟不讓俄國參加歐洲歌唱大賽。
歐洲文藝組織排擠俄羅斯人,某國交響樂團解雇了俄羅斯人樂隊指揮,各種文藝活動排斥俄羅斯參加。
歐洲大學開除俄羅斯學生。

九,外交制裁

美國取消了12位俄國駐聯合國代表團外交官的護照簽證,使他們無法去紐約聯合國上班。

十,動植物制裁

貓科動物國際聯合會將拒絕俄羅斯寵貓的買賣交易,俄羅斯是世界寵貓重要供應國。
取消俄羅斯參加歐洲年度樹木評選的資格。
精品咖啡協會(SCA)取消俄羅斯會員資格。

【制裁狂潮國家有限】

但是仔細分析,也就是五眼聯盟、歐盟、北約、日本、韓國、新加坡、瑞士共32國形成了一股制裁俄羅斯的狂潮。世界亞、非、拉160個國家並不跟隨歐美起舞,包括中國、印度、阿聯酋、土耳其、塞爾維亞、沙特、伊朗、古巴、委內瑞拉、阿根廷、巴西……。

美國已經制裁過60個國家、3800家公司、數以萬計的個人,聽說最近考慮要制裁印度,制裁疲勞,將成笑話。法國和芬蘭的企業界反對荒誕的制裁,已經開始冷卻。

【俄羅斯的反制裁】

俄羅斯物產豐富,是農工礦業發達的國家,這些五花八門的制裁遊戲撼動得了俄羅斯嗎?俄國是第一大天然氣,第二大石油輸出國,化學肥料的氮磷鉀原料最大輸出國,糧食出口佔世界20%。任何制裁反制裁都影響全球。

首開紀錄的反制裁是俄羅斯停止供應美國最大的RD-180火箭發動機,影響美國遠程太空計劃。
取消了為英國一網公司(OneWeb)的720顆衛星發射合約(已發射了428顆)。
考慮停止與國際空間站的合作計劃。
考慮停止與德國的太空合作計劃。

這只是開端。況且戰鬥民族俄羅斯已經擺出核武器進入備戰狀態,俄羅斯活不下去,這些普京眼裡使盡壞心眼,拿人當槍使,坐收漁利,詭計多端,挑撥離間,品格低下的盎薩國家還想活嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s