六四天安門終於曲終人散 | 盛嘉麟

1979年7月15日,中國大陸正式批准從廣東、福建兩省開始實行自由經濟,部份開放民間經商,漸漸推廣全國。從完全共產主義制度進入部份資本主義的民間經商,由於缺乏經驗,制度及法律不夠完善,一時社會發生投機倒把,貪污腐敗的現像,引起很大不滿,到了1989年4月15日學生以悼念胡耀邦活動為導火索,出來抗議示威。

【學生反貪腐運動變質為顛覆國家的暴亂】

學生4月中開始示威,抗議貪污腐敗,政府認為是愛國運動,相當寬容,放任學生佔據天安門廣場,趙紫陽及部份高官甚至去廣場和學生溝通,解釋政府也正在努力匡正社會的經濟混亂。這時美國中情局、台灣、香港政府嗅到機會,認為機不可失,開始煽動、教唆、金援,擴大學生運動。到了5月學生運動變成了顛覆國家的暴亂,學生開始叫囂、破壞,焚燬車輛,並且擴及其他的大城市,上海的學生焚燒了一列火車,政府溝通無效。

夏威夷大學教授成中英六四之前數日,人在北京,也湊熱鬧去宣慰天安門廣場紮營的學生。他跟他們演講,談民主、談自由,談到最後他勸說,各位同學應該適可而止,不要把事鬧得不可收拾。聆聽的學生們立即反駁,「我們就是要把事情鬧得不可收拾,好讓美國出兵」。

六四鎮壓前,政府與學生領袖談判時,學運領袖吾爾開希穿著睡衣指著總理李鵬叫罵,溝通無效,僵持不下,學運陷於膠著停滯,美國CBS的電視新聞訪問六四運動領袖柴玲,柴玲哭著對記者說:「看來不流血是激不起更強烈的反抗了」,一場學生運動變質為顛覆國家的暴亂。

【國外的財力物力指導教唆,證據確鑿】

香港、台灣、美國進口的果汁飲料、嶄新的帳篷、西洋歌曲,載歌載舞,一切免費,有如世界級的嘉年華會。要煽起學生運動就要不斷地花錢供吃包住,有娛樂、有活動廁所,六四那個年代,可口可樂非常昂貴,美國大使館每天免費供應,運送大量可口可樂到天安門廣場,準備進行長期暴亂。

拿了美國中情局的錢,學生在暴亂中抬出自由女神像展示美國價值,許多口號標語橫匾採用英文,突顯美國勢力介入。

【利用不實的圖片污衊中國政府】

一個坦克人嘗試阻擋約18輛59式坦克車隊行進,儘管領頭的坦克駕駛幾度試圖轉向繞過,但是仍然遭到攔阻而不得前進。該名男子還爬上坦克砲塔,阻擋坦克隊伍繼續前行,在僵持之際,一名騎單車的男子前來勸說,最後他才被幾名身穿藍色衣服人士帶離現場,事實上坦克人王維林已經安全離開。但是歐美港台媒體口徑一致,神秘坦克人Welin Wang 被坦克當場輾斃,成為悲劇英雄。

歐美港台媒體口徑一致渲染解放軍北京屠城,數萬人被殺,渲染北京大小醫院傷患屍體堆積如山,學生領袖王丹被解放軍刺殺,傷重不治。

【中國政府鎮壓暴亂恢復社會秩序】

這時政府認為這是裡通外國,顛覆國家的暴亂,鄧小平決心動用軍隊、武警、警察鎮壓學生暴亂,恢復社會秩序。

在暴亂學生佔據天安門廣場兩個月以後,1989年6月3日晚間起,中國人民解放軍、武装警察部隊和人民警察在北京天安門廣場執行六四清場,對示威集會進行的武力清場行動。

天安門事件中,中國人民解放軍、武警及警察有數百人被害,5,000多人負傷。非軍人有3,000多人受傷,200餘人死亡,包括學生、醫護人員及群眾。海外報導的死亡人數造謠誇大,美國白宮報導10,454人死亡,40,000人受傷,誇大污衊,製造仇恨。

【黃雀行動協助暴亂的學生領袖逃離中國】

中國政府通緝以王丹、柴玲、吾爾開希、劉剛、周鋒鎖、李錄,熊焱,封從德、張伯笠等為首的21名要犯,這些天安門事件的學生領袖有的被捕,有的早已通過 CIA的特殊安排逃離中國,逃往美國、法國。其中張伯笠逃往蘇聯,蘇聯表示不願涉入天安門暴亂,讓張伯笠自行回到中國。

美國中情局在香港及中國的特殊管道,以司徒華為首,包括人權人士、西方外交官、商人、走私份子和香港幫會等不同背景之人士超過400人,秘密啟動黃雀行動,從大陸及香港各地秘密掩護在天安門事件中遭到中國政府通緝的的學生領袖逃離中國,前往美國、法國等其他西方國家。

【學運份子逃離中國繼續反華詆毀中國】

柴玲和丈夫封從德先逃到法國,離婚後去美國哈佛大學唸書,取得MBA,與美國人Robert Martin共同創辦一家電腦公司Jenzabar, Inc,擔任總裁,兩人後於2001年結婚。2009年柴玲成為基督徒,並成立“女童之聲”(All Girls Allowed),爭取維護中國婦女兒童的生命和權益。柴玲在美國攻擊中國計劃生育政策,稱自己曾被迫墮胎四次。

吾爾開希在美國進入哈佛大學無法畢業,最後和一個台灣留學生陳慧玲結婚,取得中華民國國籍,定居臺灣,偶而會在台灣的電視台以名嘴出現,表達對中國酸裡巴幾的攻擊。

王丹在中國被捕,1998年後流亡至美国,進入哈佛大學,取得歷史博士學位。經常發表反華的言論,從陳水扁的機要費貪污案中發現當時台灣政府每年撥給王丹10萬美元,支持他的反華言論。2010年擔任國立清華大學人文社會學院客座助理教授,國立成功大學客座專家,2015年受聘於國立中正大學戰略暨國際事務研究所擔任客座助理教授,2014年參與太陽花學運,依附台獨民進黨。2017年失去教職,離開台灣,返回美國。

【天安門暴亂嚴重損傷中國】

除了多數中東及非洲國家表示同情或者支持中國,國際社會對此事件普遍表示譴責,引發了嚴重的國際制裁,停止投資中國,只剩日本繼續投資中國。天安門暴亂也造成政治轉向收緊,放緩了中國經濟的改革開放影響長達三年,直至1992年鄧小平南巡後才重新提速,嚴重損傷中國的經濟改革發展。

如果天安門事件成功,中國陷入四分五裂,就如李登輝說的中國八大塊,這是美國港台計劃中的得逞地圖:

【港台繼續追念天安門事件噁心中國】

1989年天安門事件過後,直至1992年鄧小平南巡重提改革開放,中國才從創傷中走回經濟發展的正軌,2001年中國加入WTO,擴展了中國對全球的經貿發展,中國國力隨著經濟發展如虎添翼,成為世界第二大經濟體,成就空前。但是在台灣、香港,兩地政府繼續資助海外民運人士進行反中反共的勾當,醜化中國。

台灣的馬英九政府口口聲聲天安門事件必須平反,兩岸才能和平談判,2014年6月4日晚上,台北自由廣場舉辦了主題為「路過天安門,人人坦克人」,以一個虛擬的坦克人烈士,舉行六四25週年紀念晚會。2016年後民進黨執政,去中國化日盛,紀念六四天安門就匿跡了。

這時全世界唯獨香港年年纪念六四天安門,2019年是六四天安門三十週年,為配合反送中運動,參與人士佔滿維園六個足球場及草地,估計有10多萬人。不過警方公佈的數字僅為3.7萬,一直到2020年,香港警方因新冠疫情發佈限聚令,仍有數百市民不理會禁制令,聚集叫囂「香港人建國」、「香港獨立、唯一出路」等,並高唱「願榮光歸香港」,事後黎智英和何俊仁等13人在西九龍裁判法院應訊,抗議鬧事。這些香港人無非是假藉紀念六四天安門,不斷的鬧事,為西方製造干預中國內政的藉口,年年噁心中國。

【中國政府公佈更多暴力破壞的事實真像】

今年中國政府公佈更多暴力破壞的事實真像,明確定位天安門事件是裡通外國,企圖顛覆國家的暴亂。

根據香港國安法的實施,香港的6萬多公務員必須和其他國家一樣,簽署效忠國家的切結書,其中有2000多人拒絕簽名,立即遭到去職處理。同時香港中小學必須開始使用中國標準教科書,香港的6萬多老師,有2000多人拒絕接受中國標準教科書,立即遭到去職處理。

世界各國的敵佔區或殖民地,收回後都應該進行社會清洗,徹底終結殖民地情結,處罰勾串敵國的奸細,二戰後大陸的淪陷區、偽滿州國、韓國、菲律賓莫不如此,所以沒有殖民地情結的問題。

唯獨蔣介石到了台灣,只顧反攻大陸,不做社會清洗,使得日本皇民在台灣繼續坐大,成為反中反華的毒瘤。唯獨香港回歸後,只顧兩制,忘了一國,使得英國順民在香港繼續坐大,成為反中反華的毒瘤。今後《香港國安法》必須徹底執行,社會清洗,亡羊補牢猶未遲也,終結香港反中反華的殖民地情結,在中國的土地上不再容許勾串外國勢力的漢奸。

2021年,香港執行《香港國安法》,勾串外國勢力的反中反華份子,黎智英、黃之鋒、林朗彥、周庭,紛紛入獄,六四紀念活動禁止舉行。香港政府在六月一日拘捕了六四紀念活動的律師鄒幸彤及主辦人李卓人等6人,2021年香港沒有六四紀念活動。從此這場以反中反華為目的,不斷的鬧事,為西方製造干預中國內政的藉口,年年噁心中國的六四紀念活動終於曲終人散。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s