感恩節思考種族清洗 | Friedrich Wang

感恩節是洋人節日中最荒謬的。感誰的恩?感謝上帝和早年幫助美洲新移民清教徒度過寒冬嚴酷環境的印第安人。移民們如何感恩?

美國的宣傳機器說,二戰前後德國納粹的種族屠殺是人類歷史上最大的暴行。納粹的確殘酷,而且天理不容,但是他們已經付出了代價。事實上,人類歷史上最大規模、長時間的種族清洗,是16-19世紀歐洲移民對美洲印第安人,並且幾乎清洗到乾乾淨淨。

就光說美國吧。根據不完整的統計,18世紀初北美大陸大約有300萬以上的印地安人。可是經過19世紀所謂的西部拓荒運動,到了1890年代,美國政府統計印地安人加上混血者,不超過45萬。到了20世紀70年代,許多傳統部落已經空無一人,基本滅絕。這就是美國式的感恩,感恩到讓你全家、全族死光光。

不過,最妙的是,近年來美國人又不斷說,中國大陸在新疆搞種族滅絕,消滅維吾爾族。前一陣子還有以前教過的優秀覺醒學生為了這件事與我斷交。

根據現有的資料,1949年時新疆的維吾爾人大約也是350萬左右。經過這70年來的「滅絕」,到了2019年已經超過了1100萬。這真的是人類歷史上最奇葩的種族滅絕,竟然越滅越多,滅到人家增加了幾倍。…..北京,實在太無能了!

當年在台灣教書的時候,就不斷告誡學生:不要別人餵你吃甚麼,你就全盤都給吃下肚。裡面很多東西其實可能是有毒的,吃多了,結果就會殺死你的大腦。….可惜,無力回天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s