從日本和德國看轉型正義 | 盛嘉麟

我聽到轉型正義就想笑出來,聽到有人喜歡比較日本人和德國人,說德國人知道為二次大戰慚愧向猶太人立碑道歉,日本人繼續敬拜靖國神社不知悔改,就更想笑出來。

首先,個人確有悔改的現象,國家或民族是不可能會悔改的。你看過蒙古人有為成吉思汗殺人如麻向世界悔改的嗎?尊敬都來不及。成吉思汗殺人如麻的程度,希特勒、東條英機比起來都是小巫。成吉思汗鐵蹄所到之處,強姦婦女是家常便飯,所以今天成吉思汗的基因是全世界傳佈最廣的基因。

就算希特勒殺害了600萬猶太人(從400萬到800萬,隨便猶太人說,好像二二八殺了多少台灣人,從800人到20萬人,隨老東西史明怎麼說),如果不是猶太人今天綁架了美國,藉美國的力量壓迫德國,你想德國會向猶太人立碑道歉嗎,德國總統還噁心的表演下跪,我的雞皮疙瘩。

德國納粹軍隊在蘇聯境內糟蹋殺害了1500萬到2000萬的蘇聯人,因為沒有美國的壓力,俄國的壓力不夠,德國根本沒有向俄國人道歉過,甭說立碑了。如果德國人真有慚悔道歉之心,最應該向俄國立碑道歉。

回到日本,猶太人綁架的美國不可能為中國向日本施壓,所以日本皇軍在中國、韓國、東南亞所有的國家殺人如麻、強姦如麻,日本人沒有受到壓力,為什麼要道歉?假如將來中國、韓國的力量夠大,日本倭寇立碑、下跪、道歉樣樣都會做,世界就這麼簡單。

猶太人是一個文化結合的種族,其實沒有國家(以色列只是美國維持的人工國家),所以綁架了美國,壓出德國人立碑、下跪、道歉,就心滿意足了。中國、俄國是偉大的國家,立碑、下跪、道歉是遠遠不夠的,所以中國口頭上叫叫,反對日本首相去靖國神社拜鬼,不時要求日本道歉,那只是惡意糾纏給日本難堪而已,俄國對德國根本提都不提,這是大國風範。

什麼是大國風範?你以前因為落後、無力被敵人燒殺,你不要悲情、哭喊,你要自力自強,前幾天俄國普京展示了最新的核武導彈,足以毀滅任何國家,讓德國人皮皮挫,讓德國人知道,你今天只是我俄羅斯帝國的一隻蟑螂,隨時送你上西天。今天的中國在經濟發展中不忘厚植軍力,很快讓日本人知道,在中國眼裡你也只是一隻蟑螂,隨時送你上西天。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s