實現三民主義的是共產黨,弔詭嗎? | 杜敏君

許贇:
歷史將會証明,國父孫中山的三民主義才是救中國的唯一道路!弔詭的是實現三民主義的不是國民黨,卻是共產黨!

杜敏君:
一點都不弔詭啊!看完我以下的說明您就可以瞭解了。

您與我是同樣軍校畢業,都是蔣中正的學生,唯一不同的是您沒有深研馬克思的史學,唯物史觀,沒有瞭解馬克思的思維模式方法論。蔣公是先知先覺,所以堅決反共,同時誤解了國父的「聯俄容共」策略。注意,是策略,不是國策。國父思想從頭到尾,沒有一句說中國要實現共產主義,是說民生主義就是社會主義,是共產主義。為什麼不直接說,國民革命的理想就是共產主義呢?

這是當時的環境使然。當時國父沒人、沒槍,憑個人的理想就想推翻數千年的封建帝制,是不可能的事情,必須改造人民的保守思想,從精神改造著手,必須奔走四海,號召華僑支持革命救國,並聯合世界上以平等待我之民族,共同奮鬥。

但是西方國家甚少伸出援手的,滿清駐各國大使館,反而透過外交關係協助逮補孫中山,在英國倫敦,若非老師康德黎博士營救,國父已經功敗垂成了。而當時同情國父革命的只有二個國家,就是蘇聯及日本。所以國民黨的成立,包羅廷與胡定斯基以列寧模式建立,建軍便委請日本人當教官。

蔣公到蘇聯訪問考察後,便看出共產主義不適合中國,並預言,共產主義必定會倒,但中國會晚一點,從此便排斥共產黨。可惜啊!怎麼忘了物極必反,防洪水宜疏濬, 不宜堵洪,愈堵愈泛瀾的道理,而以壓制、圍剿的方式處理,引來人民的仇怨,埋下失敗的地雷。

毛澤東卻是老謀深算,明知共產主義不只是不適用於中國,整個制度都不適合人類。馬克思本人在臨終前,都後悔他的理論高估了人的道德標準,忽略了人的自私性。但是毛的確聰明,假就要假到底,革命不是請客吃飯,為了布新必須除舊,要打倒中國封建社會的舊思想,就要付出代價,陣痛期過去了,才能建立新中國。

到改革開放時期,有限度的包產到戶,修正生產關係與生產力的矛盾,開放個體戶,將原有的鳥籠經濟進展到草上飛。但是由於中國地廣人眾,經濟雖然鬆綁,政治仍然緊抓,四個堅持絕不鬆手,以度過共產主義的初步階段,資本主義的最高階段就是社會主義。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s