孫中山的中華民國不一樣 | 鄭可漢

很多人就是不明白,孫中山時代的中華民國和蔣介石、汪精衛、李登輝…時代的中華民國完全不一樣。所有的革命行動、著作、理論都是孫中山完成的。孫中山從頭就跟貧苦的中國人民在一起,孫中山是社會主義者,孫死後,中華民國就走樣了,不是親美就是親日的走資派。

中華民國只是一個名相。我執、法執,你愛的是哪一個時期的中華民國?中山先生的理想已經在大陸實現,而超英趕美恐怕更往前一步!大家要知道,孫中山時期的中華民國包括所有左派人士!連毛澤東都是國民黨員。

孫中山:「天下大勢,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。」

在中山公園,孫中山:「計利當計天下利!」

中山先生歷經百年國恥,若地下有知,一定大大讚揚推動中華民族偉大復興者,而不是斤斤計較蕞爾小島的選票。在台灣的政客裡,找不到一位像孫中山胸懷四萬萬同胞(現在是十四億同胞)的人!搞獨台者​尸位素餐,把孫中山放在歷史的倉庫中,附合洋霸的棋子理論,失魂失德,還支持港獨,站在十四億同胞的對立面,其泡沫化就不足怪也。

《老子》的經典智慧適可以表彰中山先生:
「執大象,天下往。往而不害,安平泰。
大道泛兮,其可左右。
萬物恃之以生而不辭,功成而不有。
衣養萬物而不為主,可名於小;
萬物歸焉而不為主,可名為大;
以其終不自為大,故能成其大。」

2016大型交響組歌孫中山-第三篇章:崇高人格/曲07《天下為公》

國父紀念歌

對「孫中山的中華民國不一樣 | 鄭可漢」的一則回應

  1. China就是中國。ROC和PRC都是C,都是China。中國是國家,「中華民國」與「中華人民共和國」都是中國的政府,「滿清」也是中國的政府。

    「中華民國」政府在1912-1971年間對外代表中國。之前是「滿清」政府對外代表中國。之後是「中華人民共和國」政府對外代表中國。

    「中華民國」在1971之後已成為不能代表中國的政府,ROC不是國家,沒有主權,不能參加任何以主權國家為單位的國際社會而成為其中的會員國。邦交國的多寡是可交易的,變動的,操之在人不在我的,與主權國家之存在與否無關。政治人物不分藍綠連續欺騙其治下人民整整50年。

    兩德和平統一,是東統西還是西統東?還是兩德並存?統一就是統一,你就是我,我就是你,沒有你統我還是我統你的問題,更沒有你還是歸你、我還是歸我的並存問題。分離主義者就是想割據稱雄,占山為王。統一還要分你我。

    堅持「中華民國」政府統一中國,或是ROC/PRC兩府並存(兩德政府並存?),都是延續內戰的政爭。起孫中山於地下,亦必痛心疾首無以復加。兩德可以和平統一無分彼此,兩岸必武統而不能和統,豈中華民族之不如日爾曼民族之甚乎!

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s