民進黨養虎為患 | 藍清水

民進黨秘書長林耀錫宣稱,網軍不是民進黨的主要成員。證明民進黨確實豢養網軍;既然「不是主要成員」,所以外界稱其為側翼正符合這群被豢養者的身分。

網軍側翼肆虐導致敗選?林錫耀:都不是民進黨主要成員

我們以前譏諷大陸共產黨養「五毛黨」,用以監控並舉發網民對時事的批評、對共產黨及政府的不滿言論,發言的網民或被停權或被送辦。據說每舉發一條訊息,便有五毛錢的獎勵,於是吸引許多年輕人以此為業,而為了衝業績,便出現用假身分、假帳號放消息,然後自己檢舉的現象。由於,這種躲在鍵盤後用卑劣手段賺錢,製造了冤假案,引發寒蟬效應,因此,引來網民的不滿,而稱之為「五毛黨」。若拿臺灣的網軍,平日的業務性質及其操作方式,其惡毒與破壞性,尤勝於大陸的五毛黨。

由於民進黨已慣於用網軍美化自己所為,並以詆毀、醜化對手的方式來帶風向,且屢屢達到目的,使民進黨上下均沉溺至不可自拔的地步。最近新成立的數位部進用許多不具公務員資格者為幹部。由於民進黨賴清德曾公開喊話要蔡英文停止用網軍攻擊他,因此外界猜測民進黨有將網軍納入體制的意圖。關於這點,我們可以再細細觀察。

國民黨時代的中統與軍統的特務雖掌有權力,但他們只搜捕、監管、殺害共產黨人,對於普羅大眾是不會無故加以侵犯的。而資訊時代的網軍,透過網路所傳播的不當訊息卻鋪天蓋地及於普羅大眾,所造成的猜忌、仇恨,對普世價值觀的斲傷,卻較諸特務有過之而無不及,因此若不嚴加約束,其危害不知將伊於胡底?

明朝的錦衣衛、東廠、西廠,發展到最後,連皇帝都成為太監的禁臠,朝中大臣鮮有敢於不巴結、不配合東西廠特務者,大權落在閹佞之手,終至於亡國。九合一大敗之後,民進黨內部對網軍有諸多批評,於是有網軍頭頭放話說,接下來的補選都不動作,看看民進黨會有何結局?可見網軍已如明朝的太監般狂妄到忘了自己的身分,已經尾大不掉了。

此非養虎為患乎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s