水落石出-也應追究陳明通、鄭文燦  | 藍清水

昨天臺大對林智堅碩士論文做出是抄襲余正煌論文的判定。這是審定委員以良知、良能做出來的判定,不但守住了學術倫理、學術尊嚴,保住了一方淨土,同時也明白宣示誠信、道德的普世價值是不容許玷汙的。

案件水落石出了,請問以國安局長高度三番兩次隔空為愛徒遮蓋、辯護的臺大退休教授陳明通,昧著良心、良知,公然說謊甚至有栽贓余正煌之嫌。幸好七品芝麻官余正煌能為維護名譽,冒著可能工作受打壓,博士夢破滅的壓力,站出來抵抗一品大員兼指導教授陳明通,使這件事不至於被消失。余正煌凜然正義值得讚揚。

陳明通以臺大教授身分,在指導研究生撰寫論文時,竟然自毀立場並嚴重違背學術倫理,同時讓林智堅與余正煌,兩份高度雷同的論文通過口試取得碩士學位,尤為卑劣、可惡。且兩篇論文根據審定委員提出的內容論述錯誤之多,令人驚訝,而指導教授以及當時的論文口試委員都有放水的嫌疑。這是指導教授與論文口試委員共同自毀立場,是學術界之恥,尤為臺大之恥。

又經過查閱,陳明通指導的研究生且取得碩士學位者,其中鄭文燦赫然在列。昨日鄭文燦仍公開強調林智堅論文形成於前,言外之意是審定委員不顧這項事實,所以判定抄襲是有問題的。這顯然是編出來的謊言。假若鄭文燦有認真且全程聽完記者會的說明,應該就會閉口,因為林智堅的論文摘要也與余正煌的高度雷同。我們都知道,摘要是論文大功告成才寫得出來的。換句話說,林智堅縱使有初稿,也不至於連摘要都完成了,證明根本沒有初稿這個陳明通編出來的天大謊言。

鄭文燦真不愧是同門師兄,而拗到底的DNA也不愧是民進黨人。這使我不禁想起鄭文燦曾自稱每天(含假日)至少十五個行程,且根據媒體報導,鄭文燦經常累到一上公務車就睡著。我不知道他如何能在如此忙碌之下,克服寫作時的資料爬梳、統計、歸納、寫作的艱難、辛苦、孤獨過程,而完成論文寫作通過口試。是否請鄭文燦解除論文不公開為公開,讓我們拜讀以好好學習,這是鄭文燦另一項可造福尚在辛苦撰寫論文的研究生的德政。鄭文燦是否同意?

誠信、是非、良善是做人的基本原則。故請林智堅以及昧著良心、良能,公開為林智堅硬拗的鄭運鵬、梁文傑、鄭文燦、陳明通、……等諸人公開向社會道歉,臺大且應對陳明通做後續調查及究責,蔡政府則更應考慮如此滿口謊言、操守敗壞的國安局長是否適任?。

在此也奉勸那些洗學歷的藍綠白營政客,趕快自己私下向所畢業的學校提出放棄學位的申請,並抽回在學校系上、圖書館及國家圖書館藏的論文,以免選舉時醜聞上身,毀了自家名譽。不過綠營的政客不需要動作,因為林智堅召開記者會仍然喊冤,強調他是受害者。而你們偉大的黨,也發表聲明:「質疑臺大的公正性,相信林智堅的清白」。1450及側翼也傾巢而出,那就讓林智堅繼續選下去,藉此檢驗臺灣選民對誠信與道德的標準吧!

年底選舉是道德底線與正確價值觀的守護戰,是為下一代樹立誠信典範的聖戰!

PS:桃園選民是選擇林智堅記者會上傳遞的扭曲價值觀抑或堅守人類基本的誠信原則,就看年底選舉結果。若林智堅當選,桃園市就會有一個中外政治史上沒有過的「論文抄襲市長」。永遠載於青史之中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s