台灣的反智社會愈演愈烈 | 盛嘉麟

目前台灣社會表面上一片綠意盎然,817萬張選票讓擁護蔡英文的綠色台獨族群心滿意足,耀武揚威,以為從此藍營瓦解,永久執政。忘記了老子的思想「福兮禍所伏,禍兮福所倚」,因為意滿囂張,使台灣社會益發反智,執政黨益發膽大妄為,將來終被反噬。

817萬是不正常不可能的選舉結果,島內鴉雀無聲,但是海外波濤洶湧,許多證據都指向電腦軟體做票,只是證據集中在極少數參與者的手裡,極少數參與者不願出來伸張揭發,只能永沉海底,無法翻案。但是社會民間充滿懷疑的心態,看不起整個政府,社會上當前的平靜只是表象。

每個正常的國家社會都有不同思維的族群,有國家主義、有民族主義、有軍國主義、有崇洋媚外、有經濟動物、有左翼右翼。唯獨台灣社會號稱年輕人都是天然獨,都不是中國人,都要仇中反華,這是不可能的事。所謂天然獨其實是透過不實歷史篡改下,教育出來的人工獨,加上仇中政治氛圍下的表面獨。正常的國家社會都有20%的族群具有深厚的民族主義,不可能忽然100%的人口都要仇中反華,誣蔑自己的種族。如果私下自由言談,你會發現台灣不乏大中國主義的人,以大陸政府領導打造成的民族崛起、國家強大為榮,暗中分享生為中國人的榮耀,這就是深藏不露的表面獨。

蔡英文假博士事件早已是事實,換成美國、日本、亞洲、歐洲、任何國家,蔡英文參選總統早已結束,但是唯獨台灣社會,蔡英文可以控告揭發的人,法院可以打壓揭發人的司法提告,而整個社會無動於衷,任由蔡英文用電腦展示的817萬當選連任。島內鴉雀無聲只是表象,如果私下自由言談,你會發現台灣許許多多人都在搖頭恥笑,在無可奈何下忍氣吞聲。

更厲害的是在蔡英文政府的暗中鼓動、大肆動員的情況下,可以公然的、明目張膽的、司法支持的狀態下,發動罷免一位上任不到一年,有目共睹、努力市政、清溝通水、鋪新道路、沒有瑕疵的市長,只因為執政黨不甘心2019年的敗選,看這位市長極不順眼,就可以隨時拉他下台,至於罷免投票,既可以做到817萬,當然也可以做到81萬,所以罷免一定會成功。而且綠色台獨族群已經發出威嚇,不但高雄可以如此,台中、新北也可以如此。

我們從人類歷史上國家最高統治權力的演變看出端倪,從神權時代演變到世襲時代,再演變到民選時代。

神權時代的君王知道神權只是幌子,所以君王必須照料人民,給魚給肉,遇到天災人禍,執政不當,馬上下詔罪己,坦承過失。

世襲時代的君王知道世襲未必牢靠,別人可以取而代之,所以君王必須照料人民,給魚給肉,遇到天災人禍,執政不當,馬上祭祖罪己,坦承過失。而且由於世襲的原因,還希望给子孫留下安定富裕的國家,才能長久世襲。

但是到了民選時代,逼迫人民投票選出總統(其實就是君王),總統知道統治權力來自腳下被統治人民的選擇,統治權力牢不可破,無所忌諱,遠比神權、世襲強固千萬倍。這時的總統不需照料人民,不再給魚給肉,我行我素,沒有人奈得了總統何,所謂彈劾罷免難如天方夜譚。而且總統幾年一任,機會不再,所以陳水扁會我貪污我拿錢,國家爛垮與我何關?

美國歷任總統靠的是總統本人的優良素養,知所節制、知所尊重、知所信義、雄才大略,維持大局上的政通人和。遇到現任的川普,不知節制、不知尊重、不知信義、胡作非為,國家體制無法制約川普,大家看著美國江河日下。

反觀習近平的統治權力來自中央政治局的授權,不是人民的選票,習近平必須兢兢業業、建設國家、照顧人民、給魚給肉、扶弱去貧、整軍經武、外抗強權,讓人民滿意,才是習近平合法統治權力的根源。中國歷任領導人都具有雄才大略、勤政愛民,不是沒有原因的。

為什麼台灣變成如此反智,因為在自由民主、民選制度的掩護下,保證了任何胡作非為都是817萬人民的授權,清洗黨產是817萬人民的授權,罷免韓國瑜是817萬人民的授權,仇中反華是817萬人民的授權,100%天然獨不是中國人也是817萬人民的授權,這股力量遠超過神權世襲。難怪日本記者本田善彥要說:台灣「這個國家」終將自我解體。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s