從家中兎子看到人生 | 林長東

家中的兎子Cupper,已經結緣快九年了!

這近九年的時光中,從牠少年奔馳、飊尿、快樂地在家團團轉,到現在老邁,幾乎不堪行!我看到了一個真實生命的成長到衰弱,只是兎子的人生,很少超過十年!而我們人類要過百年亦甚稀有!

看著牠只能半躺著,心甚不忍,特地為牠念了一圈大悲咒迴向給牠,祝牠情況能好轉,再站起來,即使將來要離開塵世,也別受折磨,安然地離去!

Cupper的腳不太好,已經一、兩年,也看了好幾次醫生,家人告訴我是一次獸醫治療不當後,才造成牠腳筋受損,以致現在無法正常行動!這世間太多的不當醫療,造成遺憾!

記得幾年前一位好友,也是西藏直貢喝舉的佛教師姐,與我同年,小我幾個月,只是感冒而已,去某大醫院看診,不久因院內感染,用葉克膜急救無效,不久離世,令許多朋友不能接受,引為憾事!

馬祖籍的工運立委林惠光,情形與上例相仿,也使許多鄉親為他抱屈!

所以到我面臨癌症開刀後,主治及血液腫瘤主任醫師皆要我即刻化療時,我決定把生死權利交回自己手中,放棄化療!於今安然度過四年健康的歲月!而當時病友相識者,信任化療,皆歸道山!命耶?運耶?不當的治療耶?只有天知道了!

Cupper最後的歲月,家人將以最多的愛與關懷,陪牠走完,並祈求佛菩薩大愛,助牠未來更好。生命就是不斷向上向善的過程!感謝Cupper在我們家的歲月,給我們的歡樂及成長!

……….阿彌陀佛

下圖,不忍po牠生病的樣子,就以今天爬山照片代之!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s