選舉獲勝便如黑幫奪得地盤坐地分贓的民進黨 | 盛嘉麟

台灣苯乙烯工業股份有限公司,簡稱台苯,是台灣的上市企業,成立於1979年,總部位於台北市。

2013年,爆發台苯掏空案,檢方懷疑前台苯董事長張鐘潛與後任天籟集團董事長孫鐵漢在任內涉及掏空台苯的資產,台苯股價大跌。經民主進步黨新潮流系大老吳乃仁介紹,由林文淵接任台苯董事長。

2016年,4月11日,台苯召開董事會,驅逐了林文淵,改為明確歸屬於吳乃仁的地盤,由他的女兒吳怡青擔任董事長兼總執行長,吳清典仍任總經理。吳乃仁的子女分別擔任董事長與董事,而吳妻也擔任顧問,上市企業台苯從此成為吳乃仁霸佔的家族企業,每年的家族薪資所得超過數千萬元。

民進黨的政治理念仍然停留在只要選舉獲勝,便如黑幫奪得地盤,坐地分贓,無論政府機關、大中小學、國營事業、上市企業、中央研究院、陸海空軍,所有國家的、社會的組織都變成民進黨的地盤,大家坐地分贓,毫無現代政府的產權、服務及責任觀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s