敢將十指誇針巧、懷才不遇腳趾頭 | 劉廣華

近幾日玩笑文章戲談節食減重略見成效,為昭公信以體重計數字為證;不料臉友紛紛討論起順帶入鏡的腳趾頭;有莞爾一笑者說,腳趾頭很搶鏡頭;有促狹調侃者說,趾如其人,見其肥短實信而有徵也;有雪中送炭者說,顯見嚴格軍事訓練之成果,腳趾頭長得很整齊。

劉杯杯這才認真的審視了自家的腳趾頭。

若是以雙腳腳拇指為中央伍向中看齊,左右各趾由高至矮依序排列循坡度順勢而下,間距平整,肥瘦適中,不外翻不外露,沒有灰趾甲沒有厚趾甲,趾甲面上沒有橫紋豎紋,趾身沒有白斑沒有痣,光滑平順不見蓬頭垢面的腳毛,看起來也是頭臉整齊,相貌堂堂。

劉杯杯不能吹牛但也不願意妄自菲薄,深深覺得用肥短二字來形容並不精準,這些腳趾頭玉潤珠圓豐腴飽滿容光煥發,是精神奕奕非常健康的腳趾頭。

從腳趾頭形狀來說,人類的腳趾頭依據長度可以略分為埃及腳、羅馬腳、希臘腳這三種;其中埃及腳指的是腳拇指最長,依序至小腳趾最短;羅馬腳指的是,前三趾大概一樣長,最後二趾最短;希臘腳指的是,第二趾長度比其他四趾長。

華人男性中,埃及腳的最多;希臘腳的多為美女,希臘諸神雕像都是這種腳形;聽說名模林志玲、藝人楊謹華都有希臘腳;連紐約自由女神的腳都是鑄成希臘腳的樣子。

劉杯杯端詳自家腳趾頭半天,覺得應該是屬於羅馬腳,聽說適合穿平頭鞋之外也適合跳芭蕾舞;這個等減肥成功再來認真考慮。

從相學上來說,有腳拇趾腳二趾和腳三趾一樣長後兩腳趾短這種羅馬腳的人,心思敏感,個性好強,過於追求完美,勞力勞心,為前途奔波不已,難享福,財來財去,是天生勞碌之命。

而腳趾肥短而粗肉嘟嘟的人,則是注重生活質量,對待感情認真,喜對人體貼,對待朋友真誠而熱情。

以上說法,劉杯杯覺得都很中肯,尤其勞碌命這部分,簡直神準。

腳趾頭其實很重要;有了腳趾頭人類才可以行走跑步站立平衡踮腳彈跳。

腳趾頭還有很多穴位,像是按摩腳四趾和腳小趾凹陷處治耳朵發炎,按摩腳二趾和腳三趾凹陷處緩解眼花眼疼眼酸,按摩腳拇趾凹陷處減輕咽喉炎高血壓,按摩所有腳趾肚可以減輕鼻竇炎症狀。

即便有這麼多功能,對人類貢獻又很大,腳趾頭卻遭到嚴重的忽視。

舉例而言,形容手指頭美麗如柔荑如蔥白讚揚雙手萬能的詩詞文字很多,卻沒聽說有人讚美腳趾頭的,反倒是形容三寸金蓮的變態文字不少。

再如,手指頭各有名稱,腳趾頭就沒有;5個腳趾中只有腳拇趾和腳小趾算是有名字, 其餘三個趾只能叫腳二趾、腳三趾、腳四趾,簡直就是無名英雄。

走筆至此,想到腳趾頭悲慘淒涼不公平的遭遇,不禁悲從中來潸然而淚下。

我愛我的腳趾頭;明天要去足底按摩一下了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s