台灣自由民主制度下的總統參選人 | 盛嘉麟

台灣自由民主制度下的總統參選人三教九流,蔚為奇觀:

蔡英文 -- 天天拜廟抽籤,抽不到好籤就厚臉皮繼續抽下去,已經拜了800多家廟宇。本來天天講「這個國家」,最近看到韓國瑜競選高呼中華民國,竟然大勝,於是她也破天荒的叫起「我愛中華民國」,但是叫完之後不忘演練總統府的逃生路線,被大陸的斬首行動嚇怕了。
選總統的政見就是
「我是總統,我應該連任」
「愛台灣護主權」
「世界上自由民主的國家都會聯合起來保護我們台灣」

盛評:請問那一個自由民主的國家通知蔡英文了?

賴清德 -- 2014年作客上海復旦大學時說了兩句話
「六四天安門事件是學生爭取自由民主的運動」 
「台灣獨立是台灣的主流民意」 
頓時成為台獨民進黨的英雄人物。
2009年起擔任兩屆台南市長,年年水照淹,登革熱照死,但是民調排第一,這就是台灣的民調環境。
2019年不顧政治倫理,搶先登記民進黨内初選,被蔡英文設局打成落水狗。現在繼續燒香拜廟,也拜了600多家。
選總統的政見就是
「我比蔡英文民調高,應該是我出來選」

盛評:賴清德逃避兵役不敢當兵,請問說了兩句話算什麼英雄?

韓國瑜 -- 能言善道的民粹高手,參選高雄市長以「高雄又老又窮」、「高雄媽媽想念北漂台北工作的兒子」、「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,聚集了三場大規模的岡山、鳳山、旗山的三山群眾聚會,為國民黨獲取空前的勝利,揪結了百萬鐵軍韓粉。
後來百萬鐵軍韓粉呼籲參選總統大選,韓國瑜又取得國民黨的黨內初選大勝,成為國民黨的總統候選人。燒香拜廟,也拜了好幾百家。
選總統的政見就是
「國防靠美國,市場靠大陸,科技靠日本,努力靠自己」

盛評:請問美國讓你靠了嗎?請問從高雄去台北工作算什麼北漂?

郭台銘 -- 2016年國民黨民調被馬英九糟踏到只剩9%,全黨無一是男兒,都不敢出來選總統的時候,黨方請郭台銘代表國民黨參選,郭台銘嚇得不敢出頭。
等到2018年韓國瑜領頭國民黨地方選舉大獲全勝,郭台銘逮到機會認為他可以壓過韓國瑜,趁韓國瑜人在美國時忽然宣佈因為媽祖託夢,要他參選。
起初信誓旦旦要參加國民黨公平初選,如果失敗就全力支持勝選的人,結果初選失敗,四出活動,悶不吭聲,不說不選,也不說參選,卻和王金平、柯文哲眉來眼去。
繼續到處拜媽祖拜關公,每天背後跟著一堆媒體記者想套話。
選總統的政見就是
「是我餵中國吃飯,習近平怕我,我不怕中國,不怕習近平」

盛評:請問習近平怕美國嗎?中國怕美國嗎?鴻海在中國算那根蔥。

朱立倫 --雖然看起來朱立倫學歷經歷完備,本來是最夠格的國民黨總統候選人,但是一想到兩件事,朱立倫就縮為小丑。
1)根據WikiLeaks洩漏的資料,朱立倫是台灣政客向台美協會(AIT)打台灣政府小報告最多的奸細,事事呈報给美國。
2)朱立倫已經發誓1000次他決不選總統,洪秀柱已經是2016年國民黨的總統候選人,但是90天以後,朱立倫拉下洪秀柱取而代之,引發2015年台灣最大的政治風暴,換柱爭議。
選總統的政見就是
「國民黨一定要團結」

盛評:請問你這個樣子國民黨員怎麼團結?

王金平 --這是中華民國的喬王,什麼事都能喬到擺平。
明明馬英九執政期間,國民黨立法委員佔了2/3絕對多數,喬王王金平發明密室會商,大黨小黨在密室內一黨一票公平協商,結果馬英九空有2/3絕對多數,什麼事都無法推動。
明明國民黨喬王王金平聯合民進黨喬王柯建銘打電話到法院關說法官,干預司法,被馬英九揭發以後,喬王王金平可以喬到讓司法總長判刑坐牢,馬英九險些入獄,而干預司法的兩大喬王安然無事。
喬王王金平號稱是台灣的南霸天,民氣沖天。卻躲在立法院當了四屆不分區立委(不要臉的國民黨為他修法可以連任四次),喬王從來不敢出來去南部參選。
喬王王金平不但媽祖託夢要他參選總統,還告訴他一定會贏。每天燒香拜廟,也拜關公。但是喬王除了不敢去南部參選地方立委,連國民黨總統初選也不敢參加。
現在韓國瑜初選得勝成為國民黨總統候選人以後,喬王王金平心有不甘,號稱要參選到底,正在和柯文哲、郭台銘三個人鬼鬼祟祟,不說不選,也不說要選,每天放出不知所云的話。
選總統的政見就是
「媽祖託夢說他一定會贏」

盛評:請問你78歲這樣老了,人生能不能不喬了?

柯文哲 --把亞斯伯格症和智商157整天掛在嘴上,長得猥瑣像又白痴像,講話下流的一個卑鄙小人(他譏笑婦科醫生是靠女人下體的那個洞吃飯的人)。
柯文哲自己說是墨綠的台獨,所以他不喜歡九二共識,也不敢講九二共識,但是他去大陸的時候發明了「兩岸一家親」,討好共產黨,回台灣以後又為他說了「兩岸一家親」向台獨的族群道歉,反反覆覆,卑鄙到極點。
別人組黨為了理念集合一群人,柯文哲沒有理念沒有思想,只為了參選總統就組織了「台灣民眾黨」,許多人認為「台灣民眾黨」很快撐不下去。
更不要臉的是「台灣民眾黨」原來是蔣渭水為了擁護中華民國對抗日本組織的政黨,柯文哲剽竊了蔣渭水名義,被蔣渭水的族人叫罵。真是不要臉到了極點。
選總統的政見就是
「兩岸一家親」

盛評:柯文哲是沒有理念、沒有思想的卑鄙小人,從來不把話講清楚,兩岸一家親是可恥又奸詐的口號。

楊世光 --財經主播楊世光代表新黨參選總統。
楊世光年輕有為,智慧過人,財經議題分析得有板有眼,國家大事更是分析得精準宏偉。
楊世光是唯一的總統候選人敢於道出我們的心聲,台灣要與大陸談出最好的合作雙贏,共建強大富裕的中華民族。
選總統的政見就是
「兩岸合作雙贏,共建富強的中華民族」

盛評:唯有楊世光堪當大任。

陳之漢--館長網紅陳之漢前天宣佈參選總統。
館長網紅陳之漢滿口粗話。
他認為男女交友,女生的身材罩杯一目了然,而男生的大小長短看不出來,使男女交往處於不平等地位。
選總統的政見就是
「男生必須赤裸下體和女生約會」

盛倒在地上,無法評論。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s