蔡依林跟著美國走,越來越下流 | 殷正淯

我再次重申一遍,我不是衛道人士,也不是道德魔人,我只是覺得跟著美國走,只會越來越下流。

三立新聞網:出道最大尺度!蔡依林「全裸」開唱全場尖叫 猛一看竟「露點了」

蔡依林最為人欽佩的是什麼?是她的努力。即便她腦子不太好使,除了英文好以外,就只會唱歌,但她可以從完全不會跳舞,刻苦學習到能夠成為唱跳俱佳的歌手,這一點我們還是要給予「肯定」的。

但是,這兩個字一出現話鋒就要轉了。但是為什麼要自甘下流?

很多人應該有看過蔡依林跟小S在演唱會上的低俗對話。兩個穿的跟拉斯維加斯的站街女一樣,那不叫性感,那叫做性慾。對話跟兩個妓女吵架一樣。那種對話內容不叫做幽默,叫做下流,就是沒家教、沒唸過書的小癟三。

小S終極壓軸性感比拚,Jolin蔡依林反嗆:「消極掰」

當然,為她們辯護的人可以說,美國的天后不也都是那樣嗎?你們知道美國有多少饒舌天后在沒有紅之前就是站街女或者女毒梟?你們知道多少饒舌天王就是混混出身?如果不知道,請去看《衝出康普頓》。饒舌有他們的文化背景,他們跟美國黑奴文化有關係,但也是美國街頭暴力文化的另一種投射。當然,還有另外一個面向的問題,就是美國的菁英階級就希望美國黑人沈溺在饒舌文化裡,這樣美國黑人才沒有辦法起來革命、反抗白人統治,永遠成為他們的奴隸。

好的不學學壞的。性感不是露。誰說脫光了衣服就會讓人腎上腺素飆升,況且腎上腺素飆升的喜歡能持久嗎?真正的性感是給人值得愛惜的感覺,只是在表現知性的同時,也讓對方感受到柔美曲線的美好。不朝這個方向去學習,一天天的跟阻街女郎靠攏,難怪IG和推特上一堆人肉販賣舖。一定有人會反問我,你看不看,我看啊。看是生物本能,但會不會珍惜她們那就是品味的問題。

我不會去否定販賣肉體的商業行為存在的事實,因為這是一個具有數千年歷史的悠久產業。但我要強調的是,蔡依林明明有實力、有能力去往更高層次發展,為什麼要糟蹋自己?這就是台灣社會文化的一種投射吧?什麼文化投射?沒文化的投射。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s