台灣的媒體文化能墮落到什麼地步? | 殷正淯

每一次看到這種新聞就會懷疑一件事,到底台灣的媒體文化能墮落到什麼地步。為什麼一個高中的熱舞社表演,文字表述的時候這麼多賀爾蒙的意向在裡面?

三立新聞網:台中二中正妹「連身衣挖洞」性感熱舞!仙氣爆表8萬人朝聖讚翻求IG

第一、這種消息跟社會大眾有什麼關係?作為媒體有沒有必要報導這種新聞。台中二中有熱舞社,那其他學校呢?你們報導台中二中的,要不要把台灣所有學校的熱舞表演都報導一遍?

第二、女孩的熱舞表演,焦點不是放在技巧、舞蹈設計,居然放在胸口挖洞?!這是在利用女性的性符號增加你們的流量。倘若這性符號是車展的車模,或展場的模特那也就罷了,因為他們存在的目的就是販賣性意向,利用性衝動增加人氣。可是台中二中的這些女孩,未成年的機率極高。即便成年了,難道我們這個社會對女性的價值判斷,就是建立在能不能讓陰莖勃起嗎?

我很好色,非常好色,人好色是正常的,不管男人還是女人。但可不可以把這種好色的正常欲求,定位在一個適當的範疇當中。好色可以很有美感,但台灣媒體與社會對於情色卻是充滿著下流。

好吧,看到出處後,我就覺得在講廢話。對這家媒體如果有一點點人性的期盼,都是一種妄想。

台中二中

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s