美國擴增軍費加速瓦解 | 黃國樑

美國是什麼樣的國家?當它的人民因為新冠死了逼近100萬人時,它最關切的事情卻只有大舉擴增軍費。

白宮拿出來的2023財年預算,國防支出一舉超越8千億美元的歷史性關卡,達到8133億元。比2022年的7820億元增加了4%共313億元。但美國會可能如同去年再自行加碼,按共和黨要求的增長5%,恐增為8211億美元,甚至更高。

這一軍費比中、俄、印、英、德、法、義、日、韓、澳、沙加起來都還多,要對付誰?其實是對付它心中永遠無法撫平的恐懼!這個恐懼不是外生的,而是內生的,就是它對自己跌落霸主王位的恐懼。

希羅多德著史時說:「神欲毀滅一人,必先令其瘋狂!」看看進入21世紀後的美國總統,一個比一個瘋狂!最近拜登的言行,更已是昏聵之極。而軍費擴增則是瘋狂的終極表現!

龐大軍費不會令美國人安心,他們將到處製造動亂,烏克蘭完了之後,下一個真的就是台灣了!訓練一年的兵送上戰場,只有砲灰的貢獻。

美國的經濟已經是搖搖欲墜!全是水份與虛胖的GDP,只有軍工的外殼是硬的,加上一點半導體,其他的一推就碎了!這種經濟體去支撐腐敗的軍工複合集團,只會加速其崩潰。

何不直接增加到一兆美元呢?我將親眼目睹美利堅聯合帝國的瓦解!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s