萬里長城的雄偉美景 | 鄭可漢

中國自春秋戰國一直到明朝,為了抵禦不同時期塞北遊牧部落聯盟的侵襲,修築規模浩大的隔離牆或軍事工程,統稱為長城。長城東西綿延上萬華里,因此被稱作萬里長城。

長城謠-古璇:https://youtu.be/j5fJioAysgk

黃河國家文化公園,中華文化的重要標誌:萬里長城。
甘肅省嘉峪關市,多麼雄偉的懸臂長城,2015年7月21日。

北京,司馬台長城美景,遙望遠處相連的烽火台,象徵了中國人民團結抗敵的生死與共決心,2020年9月19日。

河北承德,金山嶺長城雨後的早晨,雨霧繚繞,日出時分給長城染上了金光,2020年9月24日。

北京,八達嶺水關長城桃花綻放,分外妖嬈,2020年3月27日。

山西省朔州市右玉縣三十二村,長城邊村民在放牛,一派祥和景象,2018年7月28日。

山西省大同市陽高縣境內,陽高長城,2013年6月12日。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s