統一是歷史對立終結,不同政治面和處,最終是人民共和 | 天人合一

統一是什麼?
征服、吞併、大吃小、強併弱、攻城掠地、血流漂杵?歷史進程大多確如此。台獨獨台們跪拜的美國南北戰爭亦如是。
投降、賣台、舔共;被改變、被奴役;香港、澳門化;沒收選舉、取締多黨、封殺名嘴、禁止遊行;女人失老公、男人無工作、孩子充軍黑龍江?
這是台獨、獨台、不統們勾勒的末日圖、臆造的騙人話。

今夕何夕?現代社會,天下為公、人民當家。
自詡民主民權,民主進步、自由現代的臺灣政客,咋個停留在權力為私的中式舊統一與弱肉強食的美國內戰場,看待今時之統一?

此地何地?台海,
一個有五千年和思維傳承的優秀文明民族國家內的台海,
一個有真心誠意四十年和平統一初心不易的統一主導、主力的大陸的台海,
一群有著相同皮膚相同血脈相同信念情懷國人的台海。
兩岸的統一,除了歷史的老路陳跡舊痛,我們就不能創新、提升、昇華麼?
我的答案是肯定、堅定的。

統一,不能拖、需快來。
不統,為台獨留下空間,台獨正是在「不統”下日益壯大猖獗;
不統,讓兩岸久生嫌疑,些微小事如周子瑜、吳寶春會激起波瀾;
不統,給外祟留下間隙,列強正把兩岸當成棋子、肉票、羔羊;
不統,中華民族一盤散沙、落後挨打、任人宰割,屈辱不能最終滌淨;
不統,幾百萬內戰英靈冤魂無法完整享用早該享用遲到的犧牲;
不統,49年翻江倒海上千萬離散人的痛恨情愁無以根本慰藉;
不統,中華民族復興崛起榮耀的航船猶如帶著漏氣的鍋爐遠航;
不統,中國數千年惡爭、爛鬥、死磕、舊政治便沒有快意落幕;
不統,事物往往向相反方向發展,地動山搖必有一戰或成現實。 

統一,很簡單,可快進。
統一,緣自黃河,長江;
   緣自皮膚、血液;
   緣自孔子、孟子;
   緣自秦皇、漢武;
   緣自釋伽牟尼、基督耶穌、天地鬼神; 
   緣自一切渴望平安幸福的眾生、苦人。

統一,
起碼價,排除台獨、排除獨台、排除分族裂國的任何可能性;
最低利,排除漢奸、排除帶路黨、排除幫助外國人打中國人。

統一,
也許,只不過就是中國人到中國的地兒不再需要審批和簽證。
也許,只不過就是大陸的孩子到臺灣求學不會被白眼入另冊。
也許,只不過就是兩岸有緣男女不因「陸配」歧視擔憂後顧。
統一,不需要理由、莫要求「所有問題完全一致」。
就絕大多數國人來看,富足、安定最具迫切性,統一、強盛最具全民性。
民主、制度在兩岸有不同的機緣、軌跡、條件、認識、關注程度及評判標準。
是與非,達到一致,也只是、只能是「相對一致」。

絕不可以「臺灣像大陸、大陸像臺灣」才能夠統一。
絕不可以把一個國家內部部分政治派別、人物的觀點、一時半會扯不清、搞不明且不斷發展變化的東西替代、或優先于全民和平、統一的意願。
絕不可以把一方的「生活方式」強要求另一方、且凌駕於國家統一、民族復興的神聖大目標之上。
將所謂「是非一致」定下絕對高的門檻,給統一設置「民主」前提,給這前提定下遙遠時間表,戰術上或系以攻為守、廻避統一壓力的虛晃一槍,效果上引發爭論,坐不下談不攏,目的在混淆是非,實質是滯統、拒統,是在重蹈六十年、八十年前的極端鬥爭的覆轍,是在延誤中華民族復興的進程。

兩岸的差異通過「共和」化解或共存。
大自然沒有一片相同的綠葉,人世間怎能只存在同一種思想、制度、與生活方式?差別產生競爭,比較顯示優劣,多樣性是世界的本質。多樣性的東西共生、共和才是人類的方向和出路。

統一,
不是27年的「一個主義、一個政黨、一個領袖」;
不是49年的「解放、收復、回歸」;
更不是現在台獨誣稱的「納降,征服、併吞」;也不是一些人希望、一些人又擔心的「一方獨大、一岸為主、一制獨存、整碗全端」。

 統一,
是臺灣、大陸,中國這兩個政治面極端對立的結束、且相容、共生、共和。 
是兩岸四地加海外華人五方共襄盛舉、共建完全統一新中國、共享民族復興大榮耀。

在統一的進程中,相互變、是必然的,相互讓、是必需的。「永不改變」是僵化,「什麼都對」是笑話,自己不變,只要人家萬變是蠢話。
兩岸的對立、差異在共和中消除化解與互補。
兩岸在和平比較中互變,在良性競爭中共進。

統一,甚至更多的是自己變化適應別人,而非強人變化將就自己。
大陸人,至少老百姓,似乎從來沒有想過上述台獨、獨台們腦洞大開胡說八道,加諸給統一名上要讓內臺灣發生的種種變。
蔡英文們,瞎編亂造也需編得像樣點。
能否哄得了台人姑且慢論,你笑死陸人也!堂堂大博士,咋個市井小混混的水準?

兩岸統一,香港、澳門模式,算是試路,可以參考或作教訓。
兩岸自有兩岸之特有兩岸形。蔡英文「今日香港、明日臺灣」,純屬潑汙抹黑嚇台民,兩岸中國人應當共同唾棄之。
值得深思的是,一個顯而易見的大烏龍,竟然引發島內選情大逆流。
坐看奸詐暗黑者攫大位,兩岸正直者、思考者、理性者,難道不應當深刻反省檢討嗎?

儘快坐下來誠懇對話合力探討,將和平發展統一的「台海方案」想得清清楚楚,議得透透徹徹,說得明明白白。
不然,蔡英文們正事不幹,只靠撒謊欺騙,妖魔中共、妖魔統一、製造對立、製造恐懼、抹紅反對派、抹紅競爭者,就能輕取選票,穩操大權。
如是,則台海危矣!
此為台人之大不幸,國人之大恨事、世人之大麻煩,自然也為文化人、理論家、宣傳師、傳媒者之大恥辱!

對話吧,獨者不談統者談,官方難談百姓談;兩岸國人手挽手,統一復興自然來!

對「統一是歷史對立終結,不同政治面和處,最終是人民共和 | 天人合一」的一則回應

  1. 《 统一,是中国人民近代共和的最终完成、最后点睛》

      有网友说:统一是恢复对领土领海领空的管辖权,对居民的管理权。

      天人点评:
      有点小理,有点短视,有点小格局,有点把圣洁神圣的统一权欲化、庸俗化。

      何谓“恢复”?
      中国人早已从日本强盗侵占下恢复了。
      中国人,从中国人之手,昨个算恢复?

      再言“恢复”,当是中国人从“非中国人占据下”恢复。
      至今,岛内政治,尚未到此状况吧。

      况且此种状况下的恢复,也可以两岸中国人共同而为之。

      现阶段,还是使用如下表述好:

      “统一,
      中国两个差异较大的政治对立面历史对立的最终终结、落幕,最好是和平终结、双赢落幕,
      实际上就是中国人民近代革命、共和理念、运动的最终落实、实现、完善、收关、点睛”。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s