韓國瑜破除民進黨仇中魔咒 | 張魯台

仇中魔咒首次瘖啞 

韓國瑜代表國民黨參選高雄市市長獲勝,不僅讓國民黨起死回生,更深層的意義是破除民進黨「仇中」魔咒,韓國瑜批評民進黨治理2-30年的高雄又老又窮,而韓國瑜許給高雄的願景是「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財。」在民進黨新南向政策破產之際,大家都知道「東西賣得出去」是指高雄農產品能夠賣到大陸去,「人進得來」是指大陸觀光客能到高雄觀光。對於韓國瑜的競選主張,民進黨竟然無法回應,在以往民進黨只要嘲諷一番,指控那個是「中共同路人」,票肯定還是民進黨的,這一次民進黨居然不敢祭起「引清兵入關」的「仇中」魔咒,表示現實狀況下的高雄確實是金玉其外,民心求變了,解決辦法除了韓國瑜所提主張之外,彼等也找不到其他方法,仇中魔咒首次無法祭出。

無來由的仇中心理 

民進黨支持者中的仇中份子與中共並無血仇,這一點與老一輩國民黨人截然不同,這種仇中情緒完全是被強制灌輸進入心底了,早在戒嚴時期就有「仇匪恨匪」教育,在「萬惡共匪」進入聯合國,接著日本、美國相繼「與匪建交」,「仇匪恨匪」教育在無血債為培養基下,轉化成難以啟齒的心理恐懼,深恐共軍渡海而來,讓自己與家人賠上性命與財產,此種心理恐懼,反過來落實了仇中心理,但是仍然是一種無由仇恨。

因國共鬥爭引起的仇恨心理,卻隨著時間而逐漸淡去,1979年1月1日中美建交後,中共即不再提「解放臺灣」,轉而思考新的兩岸關係,1981年葉劍英發表談話,「國家實現統一後,臺灣可作為特別行政區,享有高度的自治權,並可保留軍隊…。」鄧小平總結這就是「一個國家,兩種制度」,台灣方面則是回敬「三不政策」,1991年才廢止《動員戡亂時期臨時條款》,李登輝在執政基礎穩固後,更加明顯的朝台獨方向前進,陳水扁繼之,馬英九則是走獨台路線,不畏成為歷史罪人,蔡英文執政後,兩岸關係更從冷和倒退至冷戰狀態。

親美媚日其來有自

美國一直在兩岸關係中操控取利,卻被大多數台灣人視為保護者,擁有眾多趨附份子;日本官方對台灣政局一直謹言慎行,絕不輕易表達態度,但是在台灣民間,日本商人、顧問/教師群與前皇民,一同在政治操作上起了很大作用,卻是隱祕而從不喧嚷,1990年林洋港棄選總統就與此勢力運作有關。

馬英九深陷國共恩怨泥淖

「戒嚴時代的『仇共』教育,在李登輝至陳水扁共20餘年任期內轉變成『仇華』教育」,馬英九任內雖然減少仇中宣傳,但是馬英九本人是仇共份子,對20餘年的仇中教育,並沒有任何導正作為,並且放任民進黨繼續仇中宣傳,還拿香跟拜的主張「六四不平反,統一不能談」,但是也未能洗白他的香港腳,在仇中選民的爭取上,還是輸給民進黨。

在崇美媚日上,馬英九為崇美派,為了「他的高度」也有媚日行為,如祭拜八田與一等等,但是在媚日選民心中,這絕對不夠,因此在爭取媚日選民票上「毫無建樹」,馬英九僅僅在崇美圈中小勝民進黨,但是遠不足補上仇中、媚日者的選票差距,這是國民黨在2016大選中慘敗的主因之一。

觀察2016與2018的選舉,發現國民黨候選人中,有獨台、媚日、仇中傾向的候選人,大多是慘敗下場,這一點可供國民黨從政人士參考。國粉選民也應該思考一下朱立倫在2016、陳學聖在2018是如何敗下陣了。

韓國瑜破除民進黨仇中魔咒

圖:讓朱立倫在2016選舉得到三百多萬票的口號

對「韓國瑜破除民進黨仇中魔咒 | 張魯台」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s