麻原彰晃伏法-香巴拉的夢幻泡影 | 張魯台

2018年7月6日,日本奧姆真理教教主麻原彰晃與他的6名教團幹部同日被執行絞刑,之前的6月已執行同案另7人死刑,他們在1995年3月20日犯下舉世震驚的東京地鐵施放沙林毒氣罪行,造成13死及逾6300人輕重傷,該案最後一位逃犯高橋克2012年才落網,2018年1月判無期徒刑定讞,是死刑執行拖延至今的原因。

麻原彰晃發跡至伏法歷程如下:

1987年,麻原彰晃來到印度,拜達賴喇嘛為師,達賴也用「聖水」為麻原彰晃灌頂。

1989年,麻原彰晃贈送給達賴10萬美元。達賴回贈給麻原彰晃一份「証書」和推薦信,信中稱麻原彰晃是「很有能力的宗教導師」,並稱「奧姆真理教」是「傳播大乘佛教」、「促進公共良善的」,信中還要求有關當局「應當允許奧姆真理教免繳稅金」。憑著這份「証書」和推薦信,「奧姆真理教」在日本成為正式的宗教團體。達賴與麻原彰晃共見面五次,留下許多合影與錄像。

麻原彰晃伏法

麻原彰晃的信徒曾高達15400人!入教信徒須完成「入門預備班」初、中、高3個階段課程,全部課程需繳交14萬5千日元。此外參加「愛儀式」一次需「佈施」30萬日元,「血儀式」100萬日元。麻原彰晃的一根鬍鬚、每500毫升洗澡水、每200毫升「甘露水」,都明碼標價3萬日元以上,而一枚像章要200萬日元,一個「頭法輪」1000萬日元。

麻原彰晃的四女兒松本聰香在她所著《我為何是麻原彰晃的女兒》一書中透露,麻原彰晃規定信徒不得與配偶或戀人以外的人發生性行為,但自己卻有100多名情婦,每晚輪流「服侍」。麻原彰晃還會以「宗教儀式」為名,與年輕貌美少女發生性關係,並讓少女服下他的精液,聲稱那個等於「聖血」,這些詭異行為皆源自喇嘛密教不為人知的一面。

1995年3月20日早晨8點,交通尖峰時刻東京地鐵人頭攅動,麻原彰晃令手下在地鐵分5處施放沙林毒氣,造成13人死,數千人傷的結果,警方很快就將偵辦方向指向麻原彰晃,在此慘案之前麻原彰晃與其徒眾已有如下犯罪行為:

1989年2月,殺害意圖脫教的田口修二;

1989年11月4日,殺害反奧姆真理教的律師阪本一家四口;

1993年7月,奧姆真理教成員在該教位於東京郊區的8層樓總部頂層,向空中噴灑炭疽熱菌液長達24小時之久,該炭疽熱病菌並無致毒的DNA(製造失敗?),不然後果不堪設想;

1994年5月9日,用沙林毒氣殺害反奧姆真理教律師攏源太郎;

1994年6月27日,為阻止法院作出對奧姆真理教不利的判決,製造日本松本市沙林毒氣案,導致7人死亡,約600人受害;

1994年?月,殺害幫助教徒脫逃的道田興太郎;

1994年7月,將疑為「內奸」的教徒富田俊夫殺害;

1994年12月2日,企圖用VX神經毒氣殺死為脫教人員家屬提供幫助的水野升,未遂;

1995年1月4日,企圖用VX神經毒氣殺害奧姆真理教受害者團體領導人長岡弘幸,未遂;

1995年2月28日,綁架並殺害意圖脫教人員親屬、東京都目黑公證處事務長假穀清志。

與奧姆真理教相關案件,總共造成廿九人死亡、超過六千五百人受傷害,奧姆真理教成為有史以來第一個向教派外無辜者採取恐怖手段的邪教組織。令人詫異的是,達賴卻對日本共同社說,他認為奧姆真理教是宣傳佛教教義的,麻原彰晃仍然是他的「朋友」,雖然不是一個完美的朋友。(請點入觀看達賴談麻原彰晃)

達賴是喇嘛教政教合一的最高領導人,喇嘛教教義追求一個「香巴拉」理想國,該教儀式中的「壇城」,就是香巴拉的投影,一般人常聽到的香格里拉就是香巴拉的同義詞(參見註),香格里拉與烏托邦、理想國、極樂世界等都只是一種空想,歷史上皆不曾出現過,反倒是想要成就香巴拉的喇嘛教封閉勢力,卻一直停留在農奴社會,不願意自發脫離,直至1959年達賴叛逃,千餘年的農奴制度方廢止。麻原彰晃卻意圖在日本實現香巴拉,且是世界香巴拉化的第一步,先天弱視的麻原彰晃還親自為戰歌「香巴拉」作曲,並親自指揮樂團演奏

戰歌「香巴拉」是奧姆真理教每天必聽的歌曲之一,奧姆真理教內部刊物《Vajrayana Sacca》(金剛乘薩卡)名稱就毫不否認她們是喇嘛教的分支。麻原彰晃的行爲與思考模式也遵從喇嘛教的「翻轉法則」,任何違反社會常理和法律的犯罪行爲都有翻轉式託詞,如: 

看起來不好的事,但是為了「某種神聖目的」而去做,能夠讓它變成好事,就可以去做。出家人禁止行淫,但是為了證悟更高深的「境界」,某些條件下行淫並不犯戒。 

有如此思想,殺人、放毒的駭異行為也就有了答案,將赤白菩提(即男精女血)、大香小香(即屎尿二便)、鬚髮、洗澡水等等視做寶物賣錢就更不用驚異。

1990年2月18日第39屆日本眾議院議員選舉,由奧姆真理教成員組成了真理黨,所推25位候選人全部落選,最高票數的麻原彰晃獲得1783票,排名第十三位落選,所有候選人選舉保證金均被沒收。選舉慘敗後麻原彰晃經過一段低潮期,他想在日本實現香巴拉,就只剩下暴力一途了,於是奧姆真理教有了生産AK-47步槍、製造生化武器的工廠,麻原彰晃還將一架俄國軍用直升飛機拆解後運進日本,此直升機曾經被用來在空中散毒。

綜觀麻原彰晃受達賴喇嘛賦予「神聖使命」,令他在日本傳播「真正的佛教」(麻原彰晃自述),整齣戲中,達賴仍然保持他一貫的「大慈大悲救苦救難觀世音菩薩」形象,麻原彰晃則扮演“Yama”(閻羅),二人實乃一人,一人而有二面,喇嘛密教的精義在此。

麻原彰晃入獄後,奧姆真理教改稱「阿雷夫教(Aleph,アレフ)」,最後分裂為阿雷夫、光之輪與山田集團,麻原彰晃不到6歲的四女兒松本聰香(さとか)依然被教派扶養,繼續接受聖女般的訓練,直到2006年1月。這些訓練慘無人道,請點入觀看松本聰香談麻原彰晃

註:《消失的地平線》(Lost Horizon,1933年4月出版)是英國人詹姆斯·希爾頓(James Hilton)的著作,並被拍成同名電影。書中使用香格里拉(Shangri-La)一詞,描寫西藏高山上的烏托邦。一般皆相信香格里拉這個新名詞源自於香巴拉。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s