之60 當藍營群眾還陶醉在勝選的狂喜 「賣菜郎」正組織團隊拚經濟之際 民進黨的絕命反撲和國民黨的高層權鬥也悄悄展開 |Thomas Lee

發表日期:2018.11.28
政治人物漫畫: “  畫作好惡,存乎一心。有人如獲至寶,有人嗤之以鼻…  ” 吳信和漫畫政壇風雲人物 「人生沒有陰影,就活不出立體的生命;心中有愛,萬物皆美!」系列  
關鍵詞:《彩筆有心度群妖‧政客無良……》系列

 
  當藍營群眾還陶醉在1124勝選的狂喜,滿腦子都是選舉造勢場中旗海翻飛的影像、眾聲合唱的感動、萬頭鑽動的景象、一路上群眾眼神流露的熱切渴望,以及「賣菜郎CEO」激勵人心的演說……感覺原本氣若游絲的「中華民國」,終於緩過一口氣來,顏面泛起一抹血色;蒙塵已久的國旗、國號和國族尊嚴等等,也一掃陰霾、晦氣,重見天日了。

  「賣菜郎CEO」一當選高雄市長,「拚經濟」的千鈞重擔和急迫感,隨即蓋頭而來。他沒有時間陪同支持者同歡,立馬連繫人脈、張羅資源、權衡兌現承諾的步驟。


  隔天,「賣菜郎」立刻致電郭台銘,力邀鴻海集團到高雄設廠,加碼投資,希望能擴大人才招募,並帶動產業鏈和產業聚落進駐高雄發展等。郭也邀請韓出席近期(12月3~5日)即將在廈門舉辦的「兩岸企業家峰會」,雙方通了三小時電話。26日晚間,「賣菜郎」特地以臉書直播透露,大家開始看好高雄,已有10家以上企業與他聯絡,表達投資高雄的意願;他也允諾企業,會打造友善環境,效法愛爾蘭積極招商的精神,把高雄市政府從領導機關轉型為服務機關…….

  民進黨遭「韓氏兵法」與所掀起的海嘯怒潮,衝撞得潰不成軍。1124當晚,兼任黨職的「那個總統」宣布辭去黨主席,為敗選負責;「務實的台獨工作者」賴功德院長與總統府「睡菊」秘書長隨即跟進,做足了請辭的姿態。不過,稍晚即以「穩定施政」為由,接受慰留。


  27日,「幹話王」賴院長赴立院,原本要就「1021普悠瑪事故問題專案報告」備詢,卻遭同黨派新潮流的「小鱉三」立委,以「九合一大選慘敗」話題轉移焦點,拍桌痛罵道「民進黨背離民心,選舉時被凸顯的議題,也沒有抓到民心方向,才導致慘敗。」出乎眾人預料。最後,灰頭土臉的賴院長,僅以一句「謝謝委員」,面對「同室操戈」。但是行政院某位看不下去的官員又私下向媒體怒斥道:「段宜康靠修理民進黨裝英雄,卻避談很多爭議政策其實都出自他的主張……現在還有臉說黨不了解民眾訴求。不只是豬隊友,根本是寡廉鮮恥。」不過,也有人將這種自家狗咬狗的戲碼,解讀為團隊合作的一齣苦肉計,目的在設下「停損點」,伺機反撲。

  至於國民黨嘛!眾多基層黨員和民國孤臣孽子以及市井小民,眼見「賣菜郎CEO」一掃當前政壇惡質文化與選舉歪風,樹立了新典範,深為感佩,並受其「一人救一黨、救一國」精神志節的感召,開始以具體行動參與改變,陸續挹注有形、無形資源,替未設競選總部的「賣菜郎CEO」整合強大的動員能量,撐起陸、海、空立體作戰。團隊至此氣勢如虹,支持度節節上升,不僅重挫民進黨整體氣勢,連帶也鼓舞了藍營士氣,各縣市選情跟著水漲船高。


  國民黨黨中央幾位高層見狀,喜不自勝,趕緊安排「南進高雄輔選」行程,以免日後在「一人救一黨」創造奇蹟的歷史畫面中,找不到自己存在的「關鍵」證據,而錯失了競逐2020大位的入場機會;至於那些千方百計「蹭」韓的投機型政客,其醜態更不在話下。眾多政壇獵食者嗅到搭順風車的機會,早已整編樁腳、轎夫,潛伏於聲量大、臉友多的鄉民社區,或假借政壇偶像名義組織粉絲團,布局搶佔發言台、麥克風的工作。只待1124選戰大勢底定,立刻浮出水面帶風向,替真正的主子或雇主搖旗吶喊、排除異己……一齣老掉牙的宮廷權鬥和勸進戲碼,正悄悄地鋪陳、加溫。

段宜康的反擊 民進黨已經開始大反撲
/ 尹章義 台灣歷史學家 2018.11.27


  主導立法院立法的段宜康,在立院大會上,大罵了行政院長19分13秒。

  有些評論者認為:這是民進黨內部派系鬪爭;有些評論者認為:民進黨終於開始反省了。

  真的是這樣嗎?太不了解民進黨了!

  這是段宜康代表民進黨大反擊的苦肉計,是邪惡的手段——

  一、他是打孩子給鄰居看,邊打邊罵鄰居。
  二、為雪崩式的民意支持度,設置停損點!
  三、拉攏同性團體。搶青年票。
  四、推責於國民黨(年改、勞基法)、全球化、電商……等,就是民進黨沒錯;有錯的話,是民進黨不夠狠。年金沒有全刪,反民進黨的人,還有體力投票!

  不要被段宜康猙獰的面目,慷慨激昂的發言蒙蔽了,他只是為民進黨設置停損點;指責選民不識擡舉;為民進黨不遵守公投所呈現的民意,築起防火牆,強烈地反擊民意!

  細味段宜康的發言內容,不要被他憤怒的表情和極大的音量欺騙了!

推薦閱讀————————————

● 我的選後觀察報告之三  一句話總結蔡英文的敗選反省:「朕知道了」 蔡詩萍 2018.11.28

延伸閱讀————————————

● 【高雄拚經濟 100 分】韓國瑜急 call 郭台銘,邀請鴻海赴高雄設廠  鉅亨網 科技報橘 2018.11.27

● 選後直播吸引10萬韓粉 韓國瑜報喜:有10家公司要來高雄投資 鏡周刊 林思慧 2018.11.26

● 出任高市治水顧問 李鴻源:準備陪韓「大幹一場」 TVBS新聞網 李育道 2018.11.27

● 經濟解析/韓國瑜拚經濟 占了天時、地利、人和優勢 經濟日報 記者楊伶雯 2018.11.27

● 「現在去太狼狽」…韓國瑜不去廈門企業家峰會 未來登陸招商 聯合報 都會社中心記者 2018.11.27

● 賴清德慘遭砲轟「過渡內閣」同黨立委段宜康也拍桌大罵 中時 郭建伸、姚志平 2018.11.27

● 網內互打政院反擊 怒轟段宜康寡廉鮮恥 中時電子報 戴安瑋、徐秀娥 2018.11.27

● 《彩筆有心度群妖‧政客無良……》系列之59 —— 傲慢無悔的「那個總統」 賴「賴」著不走 菊身負「重」任 Thomas Lee 丁念慈臉書 2018.11.27

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s