Bruce‧笛子‧旅行‧奇遇 (7-7) | Thomas Lee

發表日期:2007.10.7

關鍵詞:家庭與親子  旅遊  Bruce‧笛子‧旅行‧奇遇 自然與人文之旅

collage113

  宜蘭市健康路上的這間海角樂器,是老師的工作室。現在要重新學,得從頭城過來,不像以前那麼方便了。

 

從今年五月春假那趟旅行途中,Bruce主動提出想再學笛子的願望之後,經過兩個月的沉澱和自我檢驗,爸再問Bruce “ 你真的要學嗎?” Bruce點點頭,爸相信,Bruce這次的態度是認真的了。不過,基本功的紮實訓練並不好玩,Bruce能堅持多久?老實說,爸也沒把握。

因此,爸換了個方式,要求Bruce替自己的選擇負責,用負責的態度自籌學費。方案是「每天完成基本的練習要求之後,Bruce有權使用家庭收入的一百元,做為日後學笛子的費用。等存夠三個月學費,再開始上課;一旦存款不足,繳不出學費了,就自動停止」。

collage114

01-001

 林谷芳大師門下、華岡藝校專攻新笛的黃殷鐘老師,2005年應邀在台北市傳統藝術季的笛管藝術節演奏「大黃蜂的飛行」,技驚笛界。近年常與加拿大環保音樂家馬修連恩合作,最近出了一張以新笛為主的CD——傾聽大地的聲音。

 

七月份,Bruce「為自己負責」的存款緩步墊高;八月,爸媽特此辦了兩場小型演奏會,邀請親友團聆賞贊助,Bruce的學費存款迅速攀昇。暑假從花東旅行回來之後,爸隨即聯繫黃老師,探詢是否願意在百忙中,再為這個曾讓人如此傷神的孩子挪出時間?終獲首肯。

八月卅一日,Bruce第三度回到入門師父處,繼續他笛子的學習之旅。

collage115

collage112

(全文完)

 

對「Bruce‧笛子‧旅行‧奇遇 (7-7) | Thomas Lee」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s