回應張延廷先生“四項建議” | 天人合一

島內前空軍副司令、現時事評論人張延廷先生因應解放軍軍機“三面圍台”而對大陸提出軍事對台前的四個優先事項:建立月球基地、向俄印收回失地、解決糧食問題、中共民主轉型

張先生,非台獨派,其建議,那怕有明顯不足甚至有誤,都應當其出於善意而客氣對待。
張先生,中國人,其對民族未來,對大陸政治,有權利有責任暢所欲言,應當認真聽取。
張先生,不是職業政治人、不是台事專門家,有不察、有誤會、有不周,也需溝通商榷。

第一,解放軍軍機演習,為因應台獨猖獗、為抵禦美霸欺侮,而非對臺灣、對台民

台海緊張,遠因近因,皆在台獨、在美霸。
蔡英文不認兩岸同屬一個中國,在國際場合簽名自稱“臺灣總統”、搞抗中保台將兩岸推向全面對抗對決、引外國整中國搞分族裂國,尤其在特大天災期間蔡蘇團夥毫無人性般借疫奔獨,讓兩岸和平氛圍幾近喪失。
美國無良政客—一夥修昔底德夢魘或冷戰晚期癌症病者,尤其是特朗普、拜登,發瘋般全面打壓中國、使出渾身解數利用台獨消耗中國甚至顛覆中國復興進程,讓臺灣越來越急速走向烏克蘭式血肉磨坊。
大陸、解放軍,無論何種行為,都是被迫發出的震懾台獨、抵抗外侮的正義行動,都是維護台海和平保護同胞的真愛臺灣。
延廷先生視角有誤,沒有找準台海危局的癥結所在,單向勸大陸,不科學、不公平。

第二,建立月球基地,與解決臺灣問題不衝突、可並行。

張先生問:「為什麼不花一兆人民幣建月球基地而要花七兆人民幣打臺灣?」
數字咋算的先不管,且問:誰說打臺灣?
即使打,也是打台獨、打幫獨,而非打臺灣。反台獨、打台獨,叫中國人執法律、叫國家逮罪犯;打幫獨,叫中國人反侵略、叫守衛者護家園。這“法”,島內也是如是寫;這理,天下人皆知曉。反台獨、打幫獨,也是島內中國人的權利、義務與責任,你們不該一起參與打嗎?。

再問:孰令台獨非得“打”?
因為台獨分族裂國構成犯罪“討打”,因為蔡團夥勾引外人整國人“該打”,因為你們在島內反獨乏力縱容台獨坐大惹禍致使中國人“不得不打”。打台獨、打幫獨,你們似乎多一點責任應該多出點力吧!。
國家統一、領土完整,何等大事,真到打台獨時,錢是問題麼?大陸人民、全球華人包圓了,無需先生太過慮。

建月球基地,好建議,中國人嫦娥奔月起就在想,大陸人民現在正在幹,月球基地自有臺灣同胞鐵座位。兩岸一起加油幹吧!
順便提醒:島內反獨強一分,打獨需求降一成。島內促統快一點,月球建設可八兆。一個兆,不算多,遠低秦時鄭國渠。月球事、台海事,不衝突、可並行。

第三,目前“收復歷史失地”,不是好主意,亦非好時機

張先生出謀,趁俄烏衝突大好時機收回一些歷史失地。
張先生不忘中華民族落後挨打、割地賠款、喪失天量國土的歷史慘痛,提出收復失地的豪邁呼聲,是中國爺們、有軍人氣概,我點贊。
有釣魚島、琉球群島、南海十一斷線內被外人所占島嶼嗎?那兒離台島很近,分工負責制,島內空軍當有大作為。我們還是齊心加油幹吧!

然而,此時“收復失地”不是好主意,亦非好時機。
先生沒有看出俄烏衝突的本質是冷戰延續,是美國霸權收拾第二軍事強權俄羅斯,是美國修昔底德夢魘者恐懼後來者趕上而始終將中國作為頭號敵人正在頻頻出手麼?
美國無良政客,在阿富汗倉惶撤離、在中東大幅收縮、在拱火烏克蘭時始終沒把戰力尤其是人力過多投入實際戰場,他們念想的是誰?戰略重心在哪?
美國軍事實力一直在中國周邊四海聯動侵門踏戶,只是保衛臺灣喜歡蔡英文?
美國無良政客,是走進修昔底德陷阱中的夢魘者、是弱肉強食的叢林獸、是害怕老二趕上甚至超過自己就要對老二下狠手的霸權黑老大也!
修理俄羅斯時他們未忘中國,整垮俄羅斯後自然就要整中國。

先生此時提江東六十四屯,妙計為誰尋?
向俄羅斯提出歷史舊債,或立即就讓中俄現今不管是中國主動還是被動無可奈何的“背靠背”破局,美國對中俄各個擊破,美大利,中俄雙損、台獨高興。
即使俄羅斯抗不住了,主動向中國乞助而拱手歸還歷史土地天上掉給中國一個大餡餅,美國又會咋樣?拍手叫好?祝福中國?
美國會將各種污穢潑向中國來,會將擴張、霸權、改變歷史現狀、破壞地緣政治結構各種帽子、甚至黃禍加諸於中國,會讓中國幾十年來和平外交、和平發展、堅持全球化、建設人類命運共同體進行各種努力佔據道義道德制高點的態勢嚴重損壞損毀。這等於為美國炮製的“中國威脅論”提供實據,這將為美國瘋狂拉幫結夥組建反中聯盟提供藉口與動力。這實際上傷中國、助美人。如是台獨獨台汙中共黑大陸更大聲。

張先生,中將銜,在中、美、俄三國大演義中尚需深思熟慮、無落龐統獻計蔣幹盜書之笑話也!
再說,兩岸統一、共致復興,中式和文明引領全世界,建設人類命運共同體,天下一家、人類大同,世界是我們的也是你們的(套用毛澤東語意境而非原意),先生牽掛之“失地”,一體內之“特區”,水到渠成事,自然而然之,何須大張旗鼓高聲喧“收復”?近日俄羅斯提出共建遠東大特區的資訊,不是一個好兆頭麼?先生莫急,悶聲實幹加油就是了!

第四,大陸糧食貯備足以支撐反獨促統的整個過程

    民以食為天。手中有糧心中不慌。毛澤東主席早就將中國古代謀士的國策現代化為“深挖洞、廣積糧、不稱霸”九字訣。多年來習近平一直強調“飯碗要端在自己手裡”。我共我陸一直重視農業、重視糧食,重視反獨促統的戰略貯備。張先生的提醒很中肯很重要。大陸感謝你、國人感謝你、統派感謝你。
    當然,需要指出的是,中華民族幾千年傳承中有一種血性,就是克服一切困難、不惜一切犧牲,誓死捍衛國家、民族的根本利益。如果台獨獨台非得以身試法,如果美軍膽敢玩弄戰爭,大陸官民皆有勇氣、準備與信心,先生請放心!

第五,對大陸政治的認識不能停留在美蔣反共黑陸甚至剿匪時代

張先生對大陸的政治真的瞭解?對大陸民眾對大陸現行體制的擁護程度有起碼的認知?臺式、美式,真的十全十美?就是放之四海皆準?
如果臺式是好是完美的,那麼臺灣近幾十年顯而易見的停滯(島內名嘴的普遍說法)、退步(退步黨)、反動(台獨)該如何解釋?
如果美式是好是完美的,為什麼美國政客一心一意將中國視為在經濟、軍事、政治、文化上有能力有可能全面影響、挑戰、甚至動搖、顛覆美式的唯一威脅?
如果大陸式就像美國臺灣一些人所說的那麼不堪、那麼不得民心、那麼充滿爆炸的緊張,美國人、台獨們,不是可以躺平睡大覺,不是睡著了都會笑醒嗎?何來“中國威脅”之驚叫?
沉迷歷史誤區中、戴著有色眼鏡看、管窺蠡測指導棋,先生們失誤且輕率矣!

對中美、兩岸“制”的長短,我的看法與張將軍嚴重有異。
我認為:臺式、美式惡爭,不叫民主,叫亂政。大陸的制或式,早已發展昇華進階,實際上是中華悠久政治文明在復興、創新、建構,我稱之為“中式和文明”。這種“式”,正所謂“東升”,與美式臺式迅速“西降”,已成不可逆轉之天下大勢。

再提醒,制度競爭與統獨鬥爭,孰輕孰重、先後順序應當分清。台獨、獨台、想把臺灣搞成烏克蘭以消耗甚至整垮中國的美國無良政客,不會給兩岸留下“先扯制度再說統”的時間空間的。和平正在流逝,統一迫在眉睫,不統縱容台獨,台獨自然戰爭。張先生,軍人,十萬火急,實在沒有“再說”的閒適了、不容“坐等”的消極也!先坐下來說如何結束對立如何統吧!制度、路線、主義那怕島內同性可婚、殺人不死等等狗屁倒灶的事,皆可議,在“兩制”大策下皆有談的空間。絕不該將兩岸“制”上的小異凌駕於“統”的大同之上,更不能刻意突顯、誇大、甚至對立兩岸的“制”,而使統一遙遙無絕期。

中西、兩岸,對“制”的認識,一時半會或許難以尿在一壺,而外敵欺侮臨門、內祟裂國在即、戰火一觸即發。中國、中華民族,統一復興走向輝煌還是分族裂國再次沉淪?兩岸同胞、全球華人皆要鄭重選擇。排除台獨獨台禍害,才是兩岸人民唯一首要急務、根本利益大同,其它意識形態差異、制度優劣認知、皆次要事,可緩緩來,容慢慢談吧。
先有國,才有制。制再好,國裂了、族分了,這個制有啥用?
大陸、我共,對島內治理制度、對非獨政黨、非獨政治人、非獨政治觀,可沒有“非改不可”的挑剔、“先改再說”的武斷,而是一直包容、尊重、期待共存共進與共榮。
一國之內,一制、兩制、N種制,統一進程中坐下來談的事、協商皆大歡喜的果,為啥非得“你先改,我才統”?拿個“制”的由頭作為“不統”、甚至關起大門不談統的抵門杠,有益嗎?有理嗎?有用嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s