你是中國人,我也是中國人。何懼之有? | 黃國樑

「你是中國人,我也是中國人」。為了這句話,台灣禁了一款螺螄粉。
理由是中國統戰,但真是怕統戰嗎?

怕的不是統戰,而是真相。怕「台灣人就是中國人」的真相被群眾想起來了,讓瞎編胡謅的課綱洗了多年的「台灣人不是中國人」的腦,終究還是破功了。

那裡來的「台灣人」這個種裔?四百年、三百年、一百年與七十年前,祖先們魚貫地自中國橫渡黑水溝而來,這幾批人究竟是啥人?

或不是新中國之人,卻必是舊中國之人,而都是炎黃世冑。你不認的血,還是同一種血,「我以我血薦軒轅」。你不是遙寄公孫黃帝,就是依托周公孔子,此即中國人。

中國已經重回世界之巔了,鴉片戰爭後的百年恥辱就快刷淨了,當中國人將是一種光采與輝煌,是別人憧憬與仰慕的對象。

別害怕,何懼之有呢?你是中國人,我也是中國人。
蔡英文都說過我是中國人我是唸中國書長大的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s