風中獨白-庶民心中的台灣方案 | 魏人偉

愚見謹供參考:

1. 大陸等不來藍綠權貴們的和平談判,庶民們就只能"風中獨白"一番了。真想不通權貴們的算盤是怎麼撥的?大陸GDP已經壓過日本三倍多,馬上又要壓過美國了,乾爹乾媽都老聳了,你小子還有幾個好日子哩?權貴們應該是怕乾爹的督陣/毒針吧!

2. 庶民建議:統一後,軍公教年金恢復原有合法權益,不再被非法剝奪。目前每年數千億軍購若能省下,還會去計較那一百多億嗎?

3. 庶民建議:統一後,全中國監察+司法委由台灣方面負責,制衡監督行政。這個請放心,台灣目前很多縣市都是藍綠共治,大家一起分蛋糕,已經很有經驗嘞,而且一切「依法治理」,不會亂的。台灣精人們有了這個大大的舞台,必定會大大吸引他們的,順帶可讓台灣放一百個心,多好,多有誠意呀!大陸亦可藉此精進體質,再創共和高峰~

4. 庶民建議:統一後,大陸對外用兵打仗(譬如,中印邊境戰爭),絕不在台灣徵兵,因為有人怕像以前國軍投共後,被派去抗美援朝等等……

5. 庶民建議:統一後,本於一國兩制,台灣確保目前的財產法制不被更動。其實大陸現在富啦,不像1949年黃金+白銀+美金+……都被搬得一毛不剩,只能向民間想辦法。現在完全不同了,沒必要生事啊!好不容易統一台灣,一定會想方設法貫徹惠民善政,並在華夏歷史上留下明君美名的~

6. 庶民建議:統一後,應慎重考量是否凍結轉型正義法,不再往前清算50年。這個法雖然是為了清算國民黨而提出的,卻會在時空環境不同時變成"請君入甕"的現世報,這是「三姓權貴」們最害怕的,現在永遠懸在他們的頭頂上了。愚以為是否往前清算,仍應以對全中華民族有功有過的觀點來評定,總之,醜媳婦遲早也要見公婆,不能只躱著發抖而忘了辦正事,所以,還是應趁早出面協商解決為好,勇敢爭取自己的定位吧~

7. 庶民建議:統一後,重製國旗,將兩岸並列於上,而且留出下半部的紅地,以後再併入韓日,形成「大中華命運共同體」,不亦美哉!

8. 庶民建議:統一後,至少建兩條跨海峽的大橋,將美麗的台灣永遠緊緊擁入懷中。經費由中央全額支付,為統一誌功;外加環島高鐵一條。

9. 庶民建議:統一後,台灣省下的軍購經費及財政盈餘,全數轉用於台灣的無殼蝸牛購屋補貼+青年基金補貼+長春安養基金+教育補貼基金+生育津貼+…,所有稅金依香港成例,皆不必上繳中央~

10. 過了這個村,就沒那個店了,機不可失,時不再來喲!

11. 尚待繼續增補…

〈和尚揹布袋歌〉

我揹一布袋,難有好心態,
強時不屑談,弱時顯酸呆。
外爹已老態,外媽韻不再,
孤獨似東星,何處覓真愛?
世局如打牌,兩岸曾往來,
共享甜蜜意,和平搭舞台。
天意巧安排,民本時代來,
疾風知勁草,朽木可復還。
姑娘嫁趁早,老了就不好,
彩禮仍可談,煩惱莫自找。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s