寫給反共藍和華獨的支持者 | 林羽成

我的身份是中華民國國民,一個普通百姓,無任何公職在身的被統治者;我沒台胞證,至今為止從未去過中國大陸。

我知道在反共藍和希望永遠維持現狀的你們之中,有很多人非常討厭中共甚至很恨中共,可是我不明白的是,是甚麼原因造成了你們產生這樣的情緒?照說一個人如果會對某人、某團體或某件事情產生喜惡的情緒,大多是因為有過相處接觸或經歷後才會發生的心理反應,可是在台灣的我們大多數都沒有和中共接觸的經歷,更沒被統治過,那麼這個厭、恨從何而來呢?難道學校教育和媒體長期的反共洗腦真的有這麼大的影響嗎?

可是從我自己的經驗來看似乎卻又並非如此。我50年次屬牛的,今年60歲了,是一個從小受蔣介石反共愛國教育,在眷村長大的外省二代;也曾被灌輸過中共曾經發生三反五反、人民公社、大躍進、文革等壓迫百姓的事件,以及大陸人民生活在水深火熱裡等待我們解救等等這些洗腦資訊;六四更是在國際上被每年拿出來複習”萬惡的中共政權”;及至今日諸如大陸人沒水準(大聲喧嘩、隨地吐談、上廁所不關門…)、大陸貨沒品質(假貨、山寨、偷工減料、豆腐渣工程)、中共獨裁專制、高官貪汙腐敗、沒有民主選舉、沒有言論自由、沒有人權法治…等洗腦訊息,依然在台灣民間社會廣為流傳;而我並沒有因此就厭恨中共,我還是愛用華為手機,還是會上淘寶買東西,還是愛看陸劇、聽隔壁老樊的歌。那是因為我知道,有很多事情都是過去的事了!

今日的中共政府和大陸人民經過多年的努力,從一窮二白、極度貧窮落後的國家,很快依序超越當時領先世界的諸多經濟強國,加、意、法、英、德、日,成為世界上僅次於美國的第二大經濟體。他們已經改善了、進步了,甚至超越了我們和許多歐美先進國家。我相信其實你們也幾乎都知道,只是嘴上不願承認罷了! 

至於說中共沒有民主選舉和言論自由,我認為每個人的想法和需求不同,而我只是一個普通小老百姓,我不認為它們是生活必需品。況且當今的民進黨和美國川普的作為,早已把自由民主神教的虛偽外衣扒光了,你們還認為它們是所謂的普世價值,每個國家都該奉為圭臬膜拜他們嗎?再退一步來說,兩岸統一施行的是一國兩制,台灣地區依然可保有你們嚮往的現行民主自由制度,不是嗎?這可是中共對台灣百姓政治上的尊重與善意,實在不應成為你們產生厭、恨的原因呀!

或許你們有些人的祖輩父輩曾經受到過共產黨的迫害,因此對中共產生了恨意,可是畢竟這是國共內戰造成的大時代悲劇,且並沒有對你們本人有過直接傷害;當大多數的加害者與受害者都已逐漸凋零了,我們還要把祖輩父輩時的仇恨延續下去嗎?

以我父親為例,他十來歲時,在江蘇老家是國民黨剿匪部隊和共產黨部隊你追我跑、你走我來的情形,他曾被共匪(父親改不了口)鬥爭,也曾被拉去陪斃(應斃三人,拉七人排列,槍響後才知誰是死刑誰是陪斃),這個陰影使父親在開放大陸探親好幾年後才敢成行,後來親人相見,對共產黨甚麼仇恨都沒了。我因為工作關係從未陪他回去過,只能聽父親回來敘述親人相擁而泣的情景,頗感遺憾。

再強調一次,我們只是普通老百姓,中共從未統治過在台灣的我們,也就是說我們所知道的中共暴政從未加諸在我們身上。今天大陸百姓95%滿意他們的政府,而我們卻在仇視中共政權真是不知伊於胡底。

如果你們厭恨中共是因為你們認為,中共要消滅你我所熱愛的中華民國,那我想請諸位先回答自己两個問題:1.中華人民共和國和中華民國的鬥爭是中國內戰還是外國入侵?2.你認為你應該参與這場鬥爭嗎?如果1的答案是"内戰",那2的答案我想百分之九十的人都是”不應該"。所以很明顯的,你我所謂的熱愛中華民國其實是築基在外國入侵時,如日本侵華我們會羣起抗戰,而對國家內戰,身為百姓的我們絶對是避之唯恐不及的。既然如此,只是一個普通百姓的你我,為何要去仇視厭恨內戰中的另一方中共政權呢?當內戰結束、國家統一,大家還要携手一起共同重整家園,不是嗎?

以上拉拉雜雜的寫了那麼多,無非只是想向在台灣的普通百姓述說一個概念:國家統一才能成就我們百姓所希望得到的最美好幸福!請想想,如果今天两岸統一了,我們會被强迫吃到萊牛萊猪嗎?統一很好,一點也不需要恐懼!

對「寫給反共藍和華獨的支持者 | 林羽成」的一則回應

  1. 强烈点赞!!!
    原每个岛内中国人深思。
    扪心自问,反共,你究竟反什么?

  2. 作者知道爲何現在還需要反抗C.P政權嗎?

    因爲C.P政權從未對犯下的暴行有過認罪悔改, 導致現在還有麻木不仁之愚民洗白、美化大屠殺並且追思、懷念、歌頌大屠殺之元兇匪酋, C.P政權所發起的歷次政治運動即大屠殺的施暴者、杀人犯、屠夫、儈子手們大多都還沒有受到惩罰,這是受害者及受害者的家屬後人所絕不能原諒的!

    1. 您說"歷次政治運動即大屠殺",可見您有多偏頗. 中共是有犯錯,就像每個政權都多少有犯錯. 美國前幾任總統屠殺印地安人虐死黑人,有受到惩罰嗎? 還不是受到追思、懷念、歌頌. 政治人物都有功也有過,帳時常算不清.

      1. 您以爲評論偏頗,豈不知C.P政權在奪得江山之後,又發起歷次政治運動,迫害、掠奪、奴役、殺戮本民族同胞,造成數百萬人甚或上千萬人非正常死亡,這是無法否認的大屠殺!

        另,您爲何對印地安人、黑人這些異族野蠻人的命運如此關心?您對異族之遭遇且耿耿於懷,則對於本民族同胞所遭受之苦難又豈可無動於衷?

      2. 窮國的人民一般壽命較短,你硬要說是非正常死亡的大屠殺,還有什麼好說的?
        印地安人、黑人都是美國人,美國人應該在乎.
        您說印地安人、黑人這些異族野蠻人,您是比較高尚嗎?

      3. 您的評論稱“窮國的人民一般壽命較短,你硬要說是非正常死亡的大屠殺”,您是想以這一句話來掩蓋C.P政權對本民族同胞的傷害嗎?您認爲窮國的人民本來就生活困苦,豈不知再加以幾次政治迫害的人祸則人民會遭受更多苦難,會導致很多人非正常死亡?

        您豈不知C.P政權在其所發起的歷次政治運動中,給數百萬人分別冠之以“黑五類分子”、“反革命分子”、“國特”、“封建餘孽”、“反動學術權威”、“走資派”、“修正主義分子”等“封資修”之類的罪名,從而得以使得C.P信徒可以自欺欺人、沒有心理負擔、心安理得地對本民族同胞加以掠奪、批鬥、欺壓、迫害、殺戮,造成數百萬人甚或上千萬人非正常死亡,這是無法否認的大屠殺!

        您的評論稱“印地安人、黑人都是美國人,美國人應該在乎”,您既爲華人,您又何必在意印地安人、黑人之命運?

        另,印地安人、黑人是異族野蠻人這是事實,印地安人殺人獻祭太陽神,又喜好食人,黑人大多懶惰、愚昧、好鬥。我們當然比印地安人、黑人這些異族野蠻人要文明、高尚!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s