塵緣 | 卓飛

張羅生活,如細水慢流,其實也不需要大張旗鼓,到處張揚個人的處世之道,想想都這個年紀了,早看透了浮名虛利,就快樂做自己,輕鬆的過日子吧!

網路上,常看到有許多人,在述說他的精彩人生,或者獨特的生活哲學,有離群索居靜修的,有繁華中揮灑的,我都會羨慕,能在生活中找到自己,活得開心,人生也不枉費了。

但我是個不知足的人,心隨念轉,永遠在追求內心的感動,一直有顆躍動的心,猶興致勃勃,這個世界,我要看的還有很多,漂泊的心,總是流浪。

世間上有一種人,視富貴如浮雲,雲淡風輕,清恬淡泊,生活於草根,活得自在,讓人羨慕,這種高貴的情操,自問,沒辦法做到,我是俗人一個,喜歡熱鬧繽紛,心有千千念,說來慚愧。

時代再改變,科技再進步,但喜怒哀樂的情緒,看聽觸碰的感動,酸甜苦辣的愛憎,還是一樣的,精神的愉悅,官能的快感,仍然是人類的本能,做個活在當下的平凡人,大概這就是人生吧!

九十春光一擲梭,花前酌酒唱高歌;
枝上花開能幾日,世上人生能幾何;
好花難種不長開,少年易過不重來;
人生不向花前醉,花笑人生也是呆。

這是唐伯虎的人生哲學,蠻有道理的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s