看透蔡姓作家和他的新老闆 | Friedrich Wang

那個姓蔡的作家是台獨主義者嗎?其實不算是。

筆者2013-14年還上過他在公共電視的節目三次,講抗戰時期的中國。他過去還擔任過馬英九的基金會的副執行長。大概是2019年他在公視的節目,訪問了中研院我尊敬的學長吳教授談新疆問題,吳教授認為新疆並沒有西方所宣傳的那樣,並且提出很多證據,結果遭綠營側翼瘋狂攻擊,他的節目因此丟掉了。

就在那之後,他的態度就開始轉向,打扮成深綠的樣子,尤其是2020年開始點名批判馬英九,寫得非常難聽。他對馬英九的怨懟,應該是因為馬政府8年竟然冷落了他,沒有給他一官半職。當然,他會轉向,也是因為想要繼續在傳媒界混。

看過他寫的文章和他過去的風流歷史就知道了。平淡無奇,基本上無法引經據典,沒有什麼論述,就跟一般平鋪直敘的新聞報導差不多,以前說說風花雪月還可以。所以這就是他的程度。但是,可能就是因為他這樣的程度,沒有辦法像唐湘龍、郭正亮、楊永明等人一樣能夠有宏觀的視野或深入的分析,故在飛碟幫也不太可能有什麼出色的地位。所以,不抱深綠的大腿,以後要怎麼活下去?講白了,他等於是在消費台獨而已。

60多歲了,還說自己是美魔男,講起來自戀到有點可笑了。所以,他基本上就是一個投機文人而已。這並不奇怪,因為台灣這種人到處都是。他現在的新老闆,其實在心態上跟他差不多,先把自己的姓改了,拿到深藍的票,再來一段「台北屬於淡水河的大河文明」的腔調,把綠色票也騙到手。前面不是有個姓馬的也是差不多如此,一路跑到了總統大位。而這,就是台灣的常態。但是放心好了,未來政治風向如果轉了,這些人會轉得比誰都快。

筆者只是想笑那些老藍。你們一看到姓蔣的就開始起乩,現在退駕了,又開始罵自己造的神跟自己想的不一樣。你們這些人真是被騙了一輩子,到老了都還不覺悟,甚至更白痴,比上面那些騙徒更可笑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s