幸福也可以很簡單 | 卓飛

幸福!幸福?一個常讓我深思的題目!

總感覺生活中,彌漫著一股低迷的無奈,匆匆交錯的人們,臉上流露著淡漠和茫然,面對不可知的未來,有著些憂傷和惶恐,是這樣的嗎?他們過得幸福嗎?

我們這一代和兒女們,都是在安定的環境中長大,從沒經歷過戰爭和流離,上一代的傷痛,只有從小說、從歷史中來感受,我們無法真正的了解所謂的失鄉、離亂的悲慘,我們應該是幸福的,可是有誰會珍惜這手邊輕易的幸福呢?

人人都在討論幸福,研究幸福,可是人生很短,總希望能快快樂樂,幸福的過一生,什麼樣的生活才是幸福?幸福能持久嗎?每個人對幸福的定義不同,所謂幸福是種感覺,因人而異,我感覺幸福的生活,也許別人並沒有相同的感受,也許簡單的幸福,我們都不再珍惜了吧!

追求幸福是生命中最動人故事,我們不能去改變大環境,可是我們能改變我們的心態,對生活還是有著濃濃的希望,有了對人生的興緻,才會有生命的喜悅,生命也才有意義,無論明天是光明或黑暗,我們也要坦然的面對,幸福也是種參與,最好的時代也是最壞的時代,我都在,帶著欣然!

常坐在西門町的露天咖啡座,四周洋溢著歡樂,嘉年華的氣氛,讓人感動!但「莫見長安行樂處,空令歲月易蹉跎」,看著來去的人們,他們都過得幸福嗎?我深思著!

春水碧於天
畫船聽雨眠

有時候,幸福也可以很簡單,只要你願意…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s