漁產被大陸暫停進口~蔡政府怠惰瀆職,害慘漁民! | 劉得福

一.前言:

12/9台灣漁產被大陸暫停進口,消息傳來,漁民震驚,相關官員有的一問三不知,有的推諉卸責。原來不是大陸海關事先沒有通知,也不是大陸以突襲的方式,讓台灣的水產品出口到大陸受到阻礙,真相是蔡英文政府怠惰瀆職,造成漁產廠家99%未完成在大陸註冊,造成漁產無法輸出到大陸,導致漁民遭受莫大損失!蔡政府卻反潑髒水抺黑大陸,企圖隻手遮天,欺騙國人,推諉卸責,這些官員統統該撤職查辦!

二.大陸去年3月就規定,今年1/1就生效,台灣一直到今年12月才一家完成註冊登錄,蔡政府要負全責

大陸的新規定早在2021/3/12公布要註冊登錄,生效時間是在2022/1/1,其他國家早就按規定在做合規作業,連日本都在2021年8月就展開協助漁民合規的工作,並在2021年就完成了註冊登錄。反觀台灣呢?這次只有一家廠商註冊登錄成功,但其他漁產商家在今年8月被要求限期補件,直到12/9輸往大陸的漁產因廠商不合規定,未完成註冊登錄而被暫停進口,而引發此次風波。經查,台灣輸大陸的漁產品相關公司只有一家「味一食品」合規完成註冊登錄,其他99%都不合規,幾乎全部陣亡,每年60幾億的水產產值受到嚴重影響。

然而這麼重大的事情,笨圾民進黨蔡英文政府非但早在去年就知道大陸的新規定,卻不積極輔導漁產廠商註冊登錄,直到事情爆坑了,才驚覺大事不妙,相關政府機關亂成一團,拿不出對策,還是老招,對人民撒謊,潑髒水抺黑大陸,還要去WTO提告,種種動作都是在轉移焦點,欺騙百姓。大陸都寬容一年了,還不改進,還不完成註冊登錄,被暫停進口火燒屁股了才受到重視。

三.蔡政府無能官員推諉卸責、說謊成性,該撤職查辦

請問這一年多快兩年,農委會主委陳吉仲你在做什麼?行政院蘇貞昌院長你在做什麼?!陳吉仲竟然還說「這次大陸海關沒有任何通知」?(如連結1)蛤?去年大陸3月就已經公佈,今年1/1就生效,8月台灣廠家還被大陸要求補件,陳吉仲竟然說大陸沒有任何通知?如果沒有通知那些廠家怎麼會知道要送件?又怎麼會知道被要求補件?還是陳吉仲根本就沒把這麼重大的訊息通知漁產廠家?那唯一一家合規完成註冊登錄的「味一食品」,又是怎麼知道要送件的?答案只有一個,就是陳吉仲根本在說謊!

陳吉仲還批評,「全世界食品貿易只有大陸須經註冊,已經有很多國家陸續反應,蔡英文和蘇貞昌也有交代,絕不會讓大陸不符合WTO規範、自創的註冊程序影響我國漁民權益,未來還是希望透過食藥署、既有管道來跟大陸海關總署溝通,看是要補齊那些資料,但若對岸持續置之不理,不排除針對行政貿易障礙提出向WTO申訴」。(如連結1)

蛤?這是哪門子推諉卸責之詞啊?如果大陸不符合WTO規範,蔡英文和蘇貞昌既然這麼有Guts,那就應該叫我們的漁民和漁產廠家不准出口到大陸,出口到符合WTO規範的國家去啊?怎麼還硬要補件給大陸做什麼?大陸不是不符合WTO規範嗎?那就不要補件啊!不要出口到大陸不就結了!還硬要強賣給大陸嗎?是誰造成99%的漁產廠家都不合規的啊?不就是笨圾民進黨蔡英文政府嗎?笨圾民進黨這堆不肖政務官,根本說謊成性,硬拗成性,推諉成性,瀆職造成人民重大損失,還不撤職查辦?

四.因不合規,不只水產品全軍覆沒,其他2199品項被暫停進口,慘不忍睹

台灣水產品在大陸海總署登記共有890個品項,從11月18號統計到今年9/8日又新增105品項被禁止,總共889項被暫停進口,受影響比例高達99.9%。(如連結2) 除了水產品不合規全軍覆沒。台灣生產商在大陸海關總署登記總共是3232個品項,從今年8月到11月18日,累積至今有2199品項不合規被大陸方面暫停進口,受影響率高達68%。(如連結2)

五.無能政府對不起選民,五告惡質!五告超過!五告笨圾!

總之,政府當局不知自我檢討,蔡英文反而大內宣說:「大陸再一次以突襲的方式,讓台灣的水產品出口到大陸受到阻礙,對兩岸貿易的正常往來是沒有幫助。」蛤?!有這麼野蠻不要臉的政客嗎?都逾期一年了是突襲嗎?是誰千方百計在阻礙兩岸貿易的正常往來?不就是妳蔡英文嗎?不就是笨圾民進黨嗎?

這些台南、高雄、屏東的漁民及廠商又多半是投票支持民進黨的,卻因為政府的無能瀆職,讓這些漁民及廠商要損失數十億,蔡英文、蘇貞昌、陳吉仲你們對得起這些支持你們的選民嗎?

蔡英文和各相關官員害慘了台灣漁民,卻又再度使出耍賴甩鍋爛招,還想瞞天過海、隻手遮天,把責任推給「中共打壓」,也有一說是,蔡政府早就知道註冊登錄逾期,但為了年底九合一選舉騙選票,故意不輔導廠商趕快登錄,等大陸宣佈各種農漁商暫停台灣進口後,正好落入民進黨的「抗中保台」陷阱,沒想到大陸並不上當,等到九合一選舉後才宣佈,讓民進黨的「抗中保台」落空。笨圾民進黨為了選舉犧牲人民利益,真是不要臉的政府,太惡質、太不要臉了。

冤有頭債有主,台灣漁民要揭竿而起,找這些害慘漁民的蔡英文、蘇貞昌、陳吉仲等不肖官員好好算這筆帳。笨圾民進黨蔡英文政府,真是笨圾政府,五告惡質!五告超過!五告笨圾!

相關連結:

1.《陸禁台99%水產!恐影響逾60億 蔡英文、蘇貞昌說話了

2.《台水產品99.9%全軍覆沒! 2199項各類食品暫停銷往大陸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s