兵役法會不會修正? | Friedrich Wang

最近幾個朋友在問,到底《兵役法》會不會修正?

如果只是恢復一年的兵役,那麼完全不需要修法,因為現有的《兵役法》就是一年,只是在條款中加強解釋。所以現在四個月退役之後領到的是結業證書,而不是退伍令。因此只要再把原先的解釋扭轉回來,馬上可以恢復為一年。各位有興趣,可以自己去谷歌一下台灣的《兵役法》。

所以,如果只要恢復一年的兵役,那馬上可以做。但是看起來美國爸爸要的不只是恢復一年的兵役而已,而是要從延長兵役這件事根本地將台灣改造成戰爭機器。要達到這個目標只一年的兵役是完全不夠的,連一個合格的士兵都很勉強,更不要說要培養足夠成熟的基層軍官、士官。所以除了必須修法,至少服役一年半以上、甚至最好是兩年之外,軍隊的結構、訓練以及作戰思想,都要全部翻新,完全符合美國的期望,否則就沒有什麼意義。所以,等於是在台灣要進行一場軍事事務的革命。

看起來綠色人知道,到時候這一批高中生會把帳算到他們頭上,所以現在意興闌珊的什麼都不想動。但問題是美國爸爸的壓力一定會不斷下來,那又該怎麼應付?可以想像的方法就是拖字訣。反正修法完畢,至少要明年才能實行,如果2023完成修法,那就等2024下台之後留一個難題給國民黨?這個機會應該是很大的,也符合新潮流一貫的作風。如果真的走到這一步,就讓國民黨來當壞人。

我們如果宏觀的看,其實藍綠兩黨都不敢違逆美國爸爸的意思。美國爸爸要台積電,要台灣人的錢,以後要台灣人的命,誰敢說一個不字?所以延長兵役,或者你說恢復徵兵制,已經是難以避免,而且多半拖不過兩年。只是,兩黨都不想負這個責任得罪年輕選民。

這就有點悲哀了。現在這批九年級好像都不怕戰爭,願意為台灣一戰的聲音非常大。為什麼卻對服兵役這麼排斥?可見,還是知道這是性命交關的問題。但是筆者可以很明白的告訴他們:「你們這個世代因為七、八年級的關係,面對戰爭的機會非常大。所以,拜託你們要做好心理準備,到時候不要拒絕進入軍隊服役。你們的本土意識以及愛台灣的決心應該不是假的?那就應該快樂地為台灣犧牲。」

沒有了台積電,對美國來說台灣就失去經濟上與戰略上最大的價值,那除了作為戰場之外,類似過去科索沃或者今日烏克蘭的角色,台灣實在找不到其他什麼位置了。所以,年輕人就請開心地也為美國犧牲吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s