觀「白紙抗議」有感 | 黃國樑

年輕人最容易受到蠱惑。什麼「共產黨下台、習近平下台」,只喊爽不顧後果;中國有什麼政治力量可以取共產黨而代之?共產黨若答應你立即下台,中國將立刻群龍無首,天下大亂,甚而四分五裂,陷入各省割據獨立的狀態。這時,你不用再核酸了,但下次你要核酸時,你可能要繳賄賂的錢給地方割據政權底下的一個嘍囉,好拿到一劑以前都免費的測劑。

如果你連一支革命黨都沒有,要共產黨如何下台?下台後政權交給誰?美帝、日本皇軍進來嗎?讓中國人再當三百年亡國奴?要喊共產黨下台,你就有種點,組成革命軍革命!

一個防疫政策可以上綱上限到共產黨下台,上綱到體制與國家之辨,這是什麼跳躍邏輯?清華學生喊什麼「表達自由」,難道防疫政策上在大陸大家都不能表達意見了嗎?那你的這場集會是不是一種表達自由?

大陸年輕人的思維似乎也退化到了台灣一般的弱智程度,將選票當成了萬靈丹;請問現在有選票的國家,哪一個國家過得好?台灣有選票,不是一樣有一個女皇嗎?女皇會鞠躬,但不會道歉,更不會改變她要將台灣帶入戰火的意志,選票有用嗎?

民主與治理績效幾乎沒有任何相關,甚至是成反比現象,愈民主愈無能,甚至更為腐敗。一場輕微地震就可以震垮運動中心天花板的地方不是中國大陸而是台灣,這可比汶川大地震震垮的豆腐渣校舍還豆腐渣,這是民主優於所謂專制的證據,還是反證?

你必須自問,你要一個會照顧你,做錯了有人下台負責的政府,還是選上了任性自為,不顧人民死活,死了人也沒有人負責的政府?前者以北京為代表,後者以華盛頓及台北為代表。

14億人的國家如何說放開就放開?只要一躺平,那就是死傷枕藉、哀鴻遍野,習近平跟共產黨難道不想解封嗎?他比誰都想。

我真不好意思說我的同事怎麼在報上登了一則幼稚可笑的特稿,學著大陸網民酸《優化防疫20條》要打太極拳打多久!你不曾治理一個14億人的全球第一人口大國,就不要當自己是個神。那可是一個等同四個美國的大國,那麼容易嗎?《20條》原就是一個鬆綁的訊號,它都已經在做了,但它需要時間,你卻在這時候迫不及待地喊什麼共產黨下台,只能說你的行為與居心皆叵測。

這不是什麼六四再現,這群人可別往自己臉上貼金了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s