成也網軍,敗也網軍 | Friedrich Wang

貓女王雖然辭掉當主席,但是依然讓她的內閣繼續留任,這代表對權力依然沒有放手的跡象。

基本上台灣政治從2014年以來,就是由她所主導操控的網軍來進行各種鬥爭,不單單是對付對手,也對付黨內同志。這一套已經玩到上癮,難以收手。所以我們可以看到,她700天不面對媒體,對任何反對意見,就放出網軍,用各種霸凌造謠的方式,把對方徹底搞臭。她的副總統,以及這一次新竹小高,一定非常清楚,這些人是怎麼搞的。

相反,任何願意聽她的話,願意當她的男孩女孩的就可以得到網軍全力的塑造、護航,就算是做得再爛,搞得再臭也沒有問題。今天,終於收到了反噬。除了不斷挑戰民眾的智商之外,也因為網路宣傳這一套實際上難度不高,操作原理很簡單,所以最近這五年已逐漸興起各種反對綠色的自媒體,使得她的網軍優勢日漸下降,甚至還搞到遭到民眾的反感。

她不放手權力,依然希望在2024年之前繼續對執政黨保有影響力,主要的原因,在筆者看來,恐怕是一種恐懼。因為這種事情一旦被撥開,會有多麼見不得人?她心裡清楚得很。所以台灣要離開她一手所製造出來的泥坑,恐怕還要一段時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s