選舉掃街初體驗 | 藍清水

今年九合一選舉,因為我支持國民黨提名的市長候選人張善政和無黨籍的中壢區市議員候選人毛嘉慶,特別成立了一個「藍清水支持張善政」群組,經過個別徵詢願意公開表態的便邀請進群,大家在群裡互相提供訊息,彼此打氣,並積極地固票、拉票、催票,希望兩位優質的候選人能都當選。

我的小學、初中同學劉秀芳個性開朗、隨和,因此人緣好到約會、節目滿檔,她現在在三個國小擔任導護,也當里長的志工,又是救國團的義工,每天忙的不亦樂乎,是個快樂的退休族。這幾年因為彼此住的近,加上通訊軟體發達,請安問好的次數也就比較頻繁。上個月她邀請我參加救國團中壢團委會的月會,內子與我欣然赴會,之後我們又到台北參加在凱道的抗議黨產會沒收救國團財產的遊行,當天雖然雨勢一陣陣,卻也沒有澆熄來自全省各地的抗議怒吼。

她也是「藍清水支持張善政」群組成員,幾次大型的造勢我們都到現場去加油。昨天下午,她在群組說她下午要去跟張善政掃街,我便約了內子也到張善政中壢競選總部會合,我們在機車上綁上張善政的競選旗子。車隊2點準時出發,沿途有民眾舉大拇指示意支持者,有熱情揮手的,有高聲祝賀者,有放鞭炮歡迎的,有從車窗伸手致意的,有從樓上高喊當選的,也看到兩位比倒讚手勢的。

2019年韓國瑜旋風掀起過機車蛇隊,其場面之熱情與震撼至今令人難忘。而我此次跟隨張善政選舉掃街車掃街,是我此生初體驗。掃街時可由沿途所見、所感,測出民眾的支持度,我等於做了很真實的田野參與觀察。

回到總部後,秀芳說:「已經七十一歲了,總要順著心去做一些想做卻一直不敢做的瘋狂的事。」我聽了頗為贊同。騎機車跟隨候選人車隊掃街就是一直想做而沒有嘗試過的事,我做過了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s