民進黨使台灣失去主體性和理性思考能力 | Friedrich Wang

最遲在2017年左右筆者就認為,民進黨終究會放棄所謂的台灣主體論述。原因很簡單:因為這些人根本扛不住。台灣主體論述必須一方面對抗中國大陸,另一方面也必須設法維持台灣本身的相對政治、經濟獨立,避免被其他國家所操作。這對民進黨來說,真是比登陸火星還要困難,是永遠沒有辦法、也沒有能力做到的。這些人根本沒有本事把台灣撐起來,還是擺爛比較簡單一點。

所以我們就不難以理解:為什麼貓女王集團,在2019年之後幾乎像是倒店大拍賣一樣把台灣的一切全都丟給美國,包括台灣的錢、台灣的人才、台灣的核心產業,台灣的國防,甚至於台灣的顏面,幾乎把台灣徹底榨乾全部給了美國。因為這樣做可以推卸責任,又可以換取自己的安全,保住拼命貪婪才得到的榮華富貴,而且最簡單、最容易,完全可以在他們低劣的能力範圍之內做到。

最近這一年有許多朋友,無論老少都喜歡來跟筆者辯論一個問題:台海戰爭不會發生,因為中國大陸根本還不行。是的,大陸目前面臨了近30年來最嚴峻的狀況以及各種挑戰,但是如果你就想像大陸已經失去了社會秩序,目前共產黨已經無法繼續穩定統治,那恐怕是大錯特錯了。

前一陣子一位長輩甚至告訴我,中國共產黨將被自己的防疫政策所反噬。當場,不好意思跟他說,但必須要說,他真是想多了。習近平在大陸內部的聲望,或許沒有巔峰時期那樣如日中天,但依然還是穩若泰山。任何戰爭永遠有風險,但是對大陸的決心絕對不要低估。很多藍色的朋友天天想像中國大陸會亂,甚至於敗亡,其實你們這種主觀的想像跟綠色人那一點可笑的論述又有什麼兩樣?

再回到台灣。過去筆者說過很多次,綠色人的去中華民國化已經基本上獲得勝利,直接的結果就是導致台灣人沒有辦法理性客觀,以一貫的歷史脈絡來思考兩岸問題。甚至於很多人已經到了,有人希望他們冷靜想想,都會受到他們歇斯底里般嚴重冒犯的地步。這就已經注定了台灣的悲劇,因為台灣放棄了自己掌握命運的可能性。

回到我一貫的論述:美國只會為自己的利益做充分的打算,台灣在它的價值排序裡面,恐怕進不了前50名,所以它只要把比較值錢的東西拿走,就可以像丟掉一個被吸乾的汽水罐一樣輕輕鬆鬆,絲毫沒有任何心理負擔。所以,美國人又為什麼要為台灣下一代的幸福考量?

這裡再強調一次:請不要誤會,我從來不希望兩岸發生戰爭,所以綠色人不必把帽子一直扣過來。你們會這樣,只是表達了自己心中的恐懼與無助罷了。既然這樣的命運是台灣人自己選擇的,那台灣人就必須要面對,尤其是這十幾年來的七、八年級要負起這樣的責任。五年級已經準備退休,六年級也大多過了人生的黃金時期。社會的中堅就是七、八年級,所以你們不負責那誰負責?

我們就看兩岸最後的一齣,如何演下去?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s