四州入俄,普京演講 讀後感 | 盛嘉麟

被俄羅斯占領的烏克蘭四個州,赫爾松、盧漢斯克、頓內次克、札波利沙,高票通過了脫離烏克蘭並加入俄羅斯的公投。隨後俄羅斯總統普京在9月30日發表演講,宣布把這四州併入俄羅斯,並稱將用一切力量和手段來保衛它們。

四州入俄,普京演讲全文

我在讀完普京的演說之後覺得很感動,不過普京的演說,我是小有不同意見的:

1)俄羅斯從沙俄到蘇聯,吞噬他國的領土是有名的,幾乎與其交界的國家都有被吞噬的經驗,包括中國、日本、波蘭、芬蘭、羅馬尼亞、土耳其、蒙古、波羅的海三小國…。這一次在烏克蘭地區的俄羅斯人受到烏克蘭政府虐殺迫害,算是有些理由,但是其他的領土吞噬皆無理由,純屬侵略。因為以前的業障太多,所以俄羅斯這一次併吞四州,得不到國際同情。

2)他數落美國是第一個國家在日本動用核武。我不覺得美國原子彈轟炸日本廣島、長崎的歷史需要數落,以日本皇軍在中國及亞洲其他國家虐害百姓的殘酷記錄,不要說只投了兩顆,投十顆也不算多。而且美國選擇了廣島、長崎兩個次級城市,可謂相當仁慈,希望將來中國有機會的話,直接東京、大阪、橫濱、神戶,核滅日本。

不過這次普京首次公開的數落盎薩集團的罪孽及邪惡,號召世界上其他被盎薩集團欺凌的國家,對盎薩集團發出反攻,勇氣可嘉,我非常尊敬。我們中國人現在還沒有這樣的勇氣。俄烏戰爭談得太多了,我只抓住幾個要點,在旁放心觀戰即可:

1)烏克蘭是賤種的國家,它莫名其妙的非要加入北約,還列入了憲法,公開叫囂對抗俄羅斯,在國內去俄羅斯化,禁俄羅斯語,虐殺俄羅斯人。賤種的國家打死活該,受害的烏克蘭人無需同情,都是自找的。(這和台灣的蔡英文政府類似)

2)所謂俄羅斯戰況失利,俄羅斯國內年輕人潰逃國外逃避兵役,向朝鮮購買武器彈藥,都是西方媒體的誇張報導,絕非實情,普京最新民調高達81.1%,俄羅斯杜馬有議員提議罷免普京,因為他對烏克蘭作戰不力,要求擴大軍力,教訓烏克蘭。

3)俄烏戰爭再纏打下去,俄羅斯有糧食、有能源、有軍工,是最經打、最耐纏、最打不死的國家。反而歐盟國家,領袖皆是昏君邪女,能源短缺不能過冬,像《花衣吹笛人》童話裡跟著吹笛老人(美國)集體跳河的老鼠,明年開始,歐盟可能不再是世界上縱橫捭闔的角色了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s