駁斥施明德的「畏戰、乞和都是在養戰」 | 黃國樑

施明德說,中國政府及其人民聲稱「台灣是中國不可分割的領土」,完全背離史實和一切法理基礎。就像任何狂人、瘋子都可以對著台北一零一大樓,天天舉牌大吼「台北101大樓是我的!」一樣荒謬、可笑。

這是他的一篇充滿謬論的文章的一段,文章標題是「畏戰、乞和都是在養戰」,亦即,施明德主張只要台灣全民皆不畏戰,中共即不敢來犯!他說,台灣問題,從軍事、政治、經濟、文化及國際關係的研究,都不是中國能用武力征服的。中國不是不願打、不忍打,而是不敢打!

施明德專文:畏戰、乞和都是在養戰

然而,它的前文又說,「自救是國家存亡的第一個守則!然後才能呼救國際援救。」
既然中國「不敢打」,它連打都不敢了,台灣就整天跳舞唱歌即可,又何必自救呢?因為不會有任何一個兵丁上岸的,不是嗎?
其次,不是說存亡的第一守則就是要自救嗎?怎還有然後呢?為什麼還要「然後」呼叫國際援救?既要呼救,即表示不能自救:若能自救,又怎需別人援救?

所以施文通篇都是在矛盾不通的邏輯下,推出的荒謬結論。特別是「中國只是台灣歷史的一部分」更是以井窺天的史觀;偌大的、流遠的中國歷史,怎是台灣區區一隅可以想像,但他卻以為它只是台灣歷史之一部分。
他稱,「稍微屈指翻閱史實並計算台灣過往歷史,就會得出最早占領台灣,取得主權的國家是荷蘭、西班牙,絕對不是中國」。亦即,中國只是那些不同的統治者的其中之一而已。

這就是台獨史觀的典型謬誤,將自身的意識嫁接於台灣的史前,然後以史前以迄於今的眼光,看著不斷到此統治的主宰者,而不去探究如今在這裡生養的群體究竟溯自何方?
施明德的先祖難道是自遠古即在此演化,以至於最終生出了施明德?而島上之民亦率皆如此?

若論明鄭、清朝皆是台灣的殖民政權,那如今在台上統治的民進黨政權亦仍是殖民政權,因為今之島民除少數晚近移民的新住民,哪一位不是明鄭清領群體的後嗣子孫?
這些自中國而來的福建、廣東移民既都是殖民者,那麼其後代何以突然變種為絕非中國人的台灣人?難道他們的臍帶是逕自接自地上的土脈,而非先人的血脈?
按客觀之事實,如果要稱中國是殖民者,則如今依舊在統治台灣的,就是一群不折不扣的中國殖民者,而如今日復一日於島上上演的歷史,依舊是中國的歷史。

施明德無法讀懂他仍是中華民國治下的人民,而中華民國無論如何拆解仍舊是中國嗎?他亦無法領悟他依舊以中文寫作,吃著中國地方飲食,放肆著中國式的臭脾氣,流露著舊中國的自私排外的毛病嗎?
在他的內心深處,他必然都知曉這一切。但他不想要復歸於已新建的另一個中國的統治,於是不得不炮製出這一番矛盾叢出的謬論,只能讓人捧腹而已!

我已足可斷然地告訴施明德,養戰的不但不是他眼中的求和者,養戰的正是如今這般持守著光怪陸離的台獨主張,一天到晚尋釁而不願謀求政治解決方案的他自己,以及被他這種謬論洗腦而以為神功附體即刀槍不入的義和團,或稱保鄉神射們!

施明德毫不羞怯地自稱反抗者,但一個連帝國主義都不敢反,甘當美帝驅犬的所謂台獨份子,有何反抗可言?連當一個犬儒主義者,都不夠格!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s