「日本的夢」是作白日夢 | 盛嘉麟

覺得這篇文章《日本的夢》很可怕的人,是對國際現勢缺乏瞭解的人。
希望華夏子孫廣泛轉發的人,是對中國缺乏信心的人。

當年的大日本帝國氣勢如虹,
敢打大清帝國(消滅北洋艦隊),
敢打沙皇俄國(消滅太平洋艦隊,波羅的海艦隊),
敢打中華民國(抗戰八年或14年),
敢打美國,重創珍珠港海軍基地。

而二戰戰敗後的日本,現在甘做美國的走狗,像個慫包,我報告日本的情況:

1)日本經濟失落了卅年(1985年到現在37年了),安倍三支箭不過是亂印鈔票,沒有起色。

2)2010年中國GDP超越日本,2020年是日本的三倍。

3)2021年日本GDP是4.931萬億美元,中國是17.73萬億美元,是日本的3.6倍。

4)如果依目前的日幣,130:1美元計算,中國是日本的4.3倍。

5)日本總人口目前每年減少70萬,很快就到達年減100萬。

6)除了人口每年減少,而且人口老化,勞動力嚴重不足,撐不起軍事、工業、農業、科技、太空、商業、醫療….的需要。

7)日本年輕一代高比例的無欲族、躺平族,也就是不工作、不賺錢、不找女人、不生小孩、不買房子汽車,但求啃老,吃飽躺平。

8)年輕一代高比例的無欲族、躺平族、啃老族,雖然討不到老婆,也不找女人,但是荷爾蒙依然分泌,中年的媽媽看不下去,就讓兒子上床,和媽媽辦事,日本社會母子亂倫的噁心狀況已經見怪不怪,只是媒體羞於報導。

9)日本上一代大量的啃老族,本來依靠兩老的退休金,一起食宿,現在上一代啃老族已經50歲,他們的退休父母漸漸死亡,沒了退休金,50歲的啃老族無以為生,有的活活餓死,有的成了帳蓬族、流浪族,形成嚴重的社會問題。

10)日本人除了公務員或大公司員工,並無退休金制度(或退休金極少),許多退休老人變成下流老人(下流指低收入),他們人數眾多,生計困難,流行到商店行竊一個小東西,故意讓店員知道,然後報警,換得輕罪坐牢,有了食宿醫療,放出來以後繼續行竊,週而復始,形成員警及監獄的頭痛問題。

11)自殺在日本已成為一個顯著的全國性社會問題。2014年,每天平均有70名日本人自殺(一年25,550人),自殺的日本人中大多是男性,是20-44歲男性死亡的首要原因,超過癌症、疾病、車禍、意外。

12)日本的糧食、能源、礦產等基本生存的東西,都嚴重依賴進口,是經不起戰爭破壞封鎖的國家,日本人的內心嚴重不安。

13)日本活火山富士山的爆發週期是300年一次大噴發,現在已經超過320年未爆,處在隨時爆發的邊緣,這幾年來不斷的輕微地震,出現多處溶漿小口,地質學家估計就在三五年內噴發。一旦噴發,東京地區全部毀滅,日本人的內心惶恐不安。

14)日本從福島大地震後,地質學家都知道日本地塊和太平洋地塊碰撞,日本列島靠近太平洋方向的陸地必定出現下沉運動,屆時日本列島西邊日本海的海水也會向日本西海岸積壓,淹沒相應部分陸地。再幾次劇烈衝撞,日本列島可能會被太平洋地塊壓吞下去,消失於大海。日本人的內心隱隱不安。

日本現在面對的中國,是四倍大的強壯有力的龐然大物,什麼
「滅亡中國,征服亞洲」
「鞏固亞洲地位,稱雄世界」
都是現代日本人的夢囈。

不要說再來一次中日對決,日本根本不是對手。
真的惹惱中國,中國的核武這次可不是廣島、長崎,而是東京、大阪,直接送日本上西天。
你看日本人只敢抱著美國的大腿對中國指指點點,就知道日本人的內心怯弱膽寒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s