我永遠懷念的「捍衛戰士」許業武老哥  | 劉得福

哲人日已遠,典型在夙昔。
人生自古誰無死,留取丹心照汗青。

1993年禍國殃民的日奴李登輝已把國民黨從一個泱泱建國大黨,有理念、為人民、為國家的政黨,搞成黑金、腐敗又獨裁,國家定位不明,又不得人心的政黨。當年有理念有抱負的青壯派國民黨次級團體新國民黨連線,與李登輝理念不合,出走成立新黨,當年引領一股重塑新國民黨的旋風,高舉「捍衛中華民國,反台獨」旗幟,吸引許許多多擁護中華民國的有識之士支持,1995年成立僅兩年的新黨在第三屆立法委員,一舉獲得21席,成為第三大黨。

我和許業武老哥,就是在那個風起雲湧的年代,為了挺中華民國、挺新黨、反台獨而併肩作戰,當年地下電台甫興起,流行call-in,我因經常以「阿福」名號和以「捍衛戰士」名號的許業武老哥在各地下電台call-in,我們都是call-in高手,後來我有緣在《新黨之音》主持《河洛心.台灣情》的call-in政論節目,而「捍衛戰士」老哥滿腔愛國熱血,文筆流暢,思路敏捷,辯才無礙,義正詞嚴,我們經常共同在節目上把來踢館的綠吱吱辯得無地自容、抱頭鼠竄,老哥的「捍衛戰士」名號就此成名。

當年新黨掀起一股愛國熱潮,當新黨拿下21席立委和國、民兩黨三分天下,我們都躬逢其盛、與有榮焉,尤其「捍衛戰士」老哥當時還是國營企業的副總經理,如此勇敢的挺身而出,無畏無懼,不怕被秋後算帳,令我們都非常敬佩。

「捍衛戰士」老哥後來退休移民加拿大定居溫哥華,多年來我們還經常在FB針砭時政,有一次還在跟老哥視訊通話,我問老哥近來安否?老哥說他全身是病,唯一慶幸的是還有個清醒的腦袋和可以動的手,還可以發表文章,還好加拿大醫療保險做得很好,老哥的疾病就醫幾乎全由國家負擔,去年得知老戰友「捍衛戰士」老哥病逝,無法致上隻字片言,無限感傷。

今天一個偶然的機會,又再一次瀏覽到「捍衛戰士」老哥的[部落格],看到的第一篇就是老哥親人代發的告別文,無限緬懷。正好發現還可以留言,於是,趕快寫了以下一篇心聲留給我非常尊敬的「捍衛戰士」老哥,一償宿願。

「捍衛戰士」老哥!

您離開已近年,今日有緣再來您的部落格,才知道原來還可以留言,您遠在溫哥華,當時未能與您告別,今日有緣再到您留下的園地,就此表達我由衷的緬懷與不捨。

想當年在「大地一聲雷」「捍衛中華民國」的旗幟下,您我並肩為對抗邪惡分離主義而奮鬥,一同振筆疾書與打筆仗,同在地下電台舌戰台獨惡勢力,也因此留下您「捍衛戰士」這個響亮稱號。如今已過28年,您的浩然正氣、正義凜然、言所當言、為所當為、無畏無懼、挺身而出、撥亂反正、錚錚風骨,依然令人懷念、令人敬佩。

您留下的這個paulhsu333的部落格,收錄文章達24,800篇,點閱數已達9,799,431,是您留下的最珍貴資產。

哲人日已遠,典型在夙昔。
人生自古誰無死,留取丹心照汗青。

永遠緬懷您 -「捍衛戰士」老哥    2021.8.5.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s