戲說中國 | 魏人偉

敝人對中國的愚見:

1. 中國國土面積世界排第三,但都不是去侵佔別人得來的。

2. 因為中國自己物產豐富可自給自足,與別人打仗都是為了反抗別人的侵略;否則,戰事一起也許會死到自己,划不來囉。

3. 五胡亂華時,中國人就是外族的「兩腳羊」,被屠光/吃光了,只好向南逃,才有了今日江淮以南的開發。

4. 所以,中國人一向有沙丁魚的性格,以數大為美,因為保種為要啊。

5. 外族後來不殺了,歸化了,是因為"文化的吸引力"。真的,因為我們真正尊重人,講究「四海之內皆兄弟也」,讓各族人都能在中國安心/安生,不怕被歧視、被暗算、被追殺。

6. 還有,中國人物產豐富,又特別會吃會玩,剛過了年就有元宵,還變著花樣一大堆節日來吃呀喝呀樂呀,您不這麼消耗不行呀,因為生產太多了咩。

7. 連逛妓院都能夠「賣藝不賣身」,吊足了您奶奶滴胃口,這就叫"智慧"。

8. 塞外蠻族哪見過這世面?因此,家也不回了,跟了你姓啦,那他們的土地不就自動變成中國的囉。

9. 明朝是漢人政權中武力算強的,但始終被瓦喇欺負。清朝入主中原後,馬上就漢化了,中國領土增加3倍(東北+蒙古+新疆+西藏)!這簡直是…嫁女兒還賠上丫鬟+老媽媽嘛。

10. 別再吹了吧!就靠你中國人能"打"下這麻多?還是靠人家送過來,"融合融合"比較省事喔。

以上愚見,莫見笑蛤!
以上亦可恭請俄羅斯參考喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s