老共有啥不好 | 劉得福

前文《台灣還有人要反共嗎?先反民進黨吧!》一貼出,有網友挑戰我,問道:
中國大陸經濟是進步了,國力是變強了,但是,「極權獨裁統治」沒變,「馬列共產主義」沒變,不民主、鉗制人民思想、沒有言論自由沒變,四個堅持沒變啊!中共在民主和民權又做了什麼?

我答曰:

一、自鄧小平改革開放走[具中國特色社會主義]時,等同宣告[蘇維埃馬列共產主義]已走入歷史。儘管現在中國共產黨給毛澤東三七開的評價,並不公然批判毛澤東,仍在高喊四個堅持,但是,不可否認的,他們現在在實行的,早就不是「共產」主義了,他們心知肚明。

就算明知掛羊頭賣狗肉,他們也得掛,不然他們真的明明白白說放棄[蘇維埃馬列共產主義],那他們告訴中國大陸人民70年的馬列教條,不就一夕瓦解,他們的政權不就一夕垮台了?

中共領導人及領導班子,現在實行的是[具中國特色的社會主義],我認為這樣也是一說,這樣還說得過去,在我看來,[具中國特色的社會主義]根本就是國父的[三民主義]。

二、中共於2007年3月16日第十屆全國人民代表大會第五次會議通過《物權法》,允許私有財產及個體經濟時,已實質宣告不再[共產]了。

三、中國大陸現在各項的基礎建設突飛猛進,有全世界最多的40000多公里高鐵網,有全世界最長最密的高速公路網,有三條歐亞鐵路,除了在中國大陸建設各大港口,內陸建設超級轉口陸港,在一帶一路上替沿線各國蓋發電廠、蓋水庫、蓋大港,甚至在非洲蓋了第一條高鐵…

在我看來,中國大陸除了民權主義還未臻實現外,中國大陸早已真正在實行國父的民族主義和民生主義,早已在實施國父的《建國方略》和《實業計劃》,而且是升級版的《建國方略》和《實業計劃》,不只建設中國,而且擴及亞歐各國。我認為中國大陸終究會走出一條有別於西方的[具中國特色]的民主和民權制度。

西方的民主制度有極大的缺點,並不是完美的制度,其中最大的弊病就是容易被政客操弄,民主最後演變為民粹,君不見號稱最民主的美國,終究還是選出了一個大民粹的川普。而台灣更是被民粹的領導人操控了近30年,國力大衰,社會動蕩,經濟衰敗,江河日下,一去不返。請問這樣的民主是真民主嗎?有什麼值得驕傲的?有什麼值得學習的?

四、極權獨裁或民主制度或假民主真獨裁,孰優孰劣?

(1) 新加坡李光耀被批評為獨裁專制,但創造了新加坡成為亞洲閃亮之星。

(2) 兩蔣被批評為獨裁專制,但創造了台灣經濟奇蹟,亞洲四小龍之首,台灣錢淹腳目。

(3) 李登輝被喻為[民主先生],但卻搞黑金治國、鎖國、凱子外交、把兩岸搞到射飛彈。

(4) 陳水扁自稱[民主先生]之子,但卻搞貪汙治國、鎖國、烽火外交、把兩岸搞到戰爭邊緣,成為中華民國最貪汙的總統。請問極權獨裁又如何?民主制度又如何?不注重領導者的品德操守,而只注意獨裁專制或民主,是否捨本逐末?

(5) 請問,現在民主台灣,在蔡英文主政下,人民思想自由了嗎?言論自由了嗎?集會結社自由了嗎?
民進黨早期也稱兩蔣時代[嚴格控制人民思想自由、言論自由及集會結社的自由],你認同嗎?
現在暴力老英正在[嚴格控制人民思想自由、言論自由及集會結社的自由]。不是嗎?

要不要去問問看大陸人民,現在給他們兩個選擇,他們要選擇中共的制度,還是要選擇台灣的制度?你認為他們會選哪一個?同樣的問題,台灣人民會選哪一個?

所以,台灣人不要頭殼壞去,
不管黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓。
不管什麼政府,能帶給國家強盛、人民幸福的政府就是好政府。
不管什麼制度,能帶給國家強盛、人民幸福的政府就是好制度。

台灣現在的假民主真獨裁,只有在選舉的那一天,人民才是主,其他的日子,執政者是騎在人民頭上的主人,帶給台灣人民水深火熱、民怨沖天,號稱[民主台灣],在我眼裡是[民粹台灣],根本是民主的最壞示範。
請問,這樣的民主又如何?你要嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s