中國將是世界未來第一能源大國 | 盛嘉麟

中國並不是鈾礦豐富的國家,蘊藏量居世界第10位,生產量也是第10位,嚴重影響了中國未來大力發展核能電廠及核子武器的濳力。最近根據華南早報的資訊,中國在3,000公尺的不尋常地下深度,發現了巨大的鈾礦蘊藏,數量超過200萬公噸,把中國的蘊藏量提升12倍,居世界第一位,成為最大鈾礦國。

中國的發現顛覆了科學界對鈾礦蘊藏的理論,一般都認為鈾礦應該蘊藏在淺層的穩定的地質區域,各國目前的鈾礦都在 1,500公尺的深度以內。如果以中國的方法在全球探勘,可能全球的鈾礦蘊藏會大量發現。

如果這項發現證明屬實,中國的煤礦蘊藏已經證實是世界第四(產量世界第一),中國的頁岩油蘊藏已經證實是世界第一(僅僅試探,尙未開採),加上鈾礦蘊藏是世界第一,中國未來的煤礦、石油、天然氣、核能都非常豐富,將是第一能源大國;國運當頭,中國崛起真是擋都擋不住。

Interesting Engineering: China reportedly found massive amounts of uranium at a depth of 10,000 feet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s