新加坡的李家父子 | 盛嘉麟

李顯龍像他爸爸一樣,
國家小嘴巴大、話最多,
不但指導中國,還指導美國,指導世界。

我的瞭解是
華人是種族血統文化的名稱,我們都是華族、華人,不管國內國外,拿什麼護照,都是華人。
華僑是保持大陸、台灣、香港、澳門原有護照的華人,而居住在國外的僑民。
華僑都是華人,華人未必是華僑,譬如我們都是華人,但不是華僑(我們多已入籍美國)。
李顯龍說區分為華僑和華人,不合邏輯。

李家父子的麻煩是時常的教訓中國、指導中國,偶而贊揚中國,多半是贊揚美國;但偶而批評一下美國,展示他們的優越及遠見。
其實李家父子受的是英國教育,提供美國在東南亞最大的海空軍基地,盎薩白人永遠是他們新加坡治國的圭臬,安全的保障。

但是他們很會講話、很會包裝,希望永遠得到盎薩的寵愛保護;但是中國如此強大,他們不敢得罪中國,偶而要說說中國的好話,不得罪中國人。

新加坡既然提供美國在東南亞最大的海空軍基地、常駐美軍,它就是同日本、韓國是一夥,以中國為敵的美國殖民地,還以此為榮,死勁抱住。

今年三月美國邀請了所有東盟國家的領袖去華盛頓開高峰會,沒有人要去,華盛頓東盟高峰會流產;四個東盟外長這時都訪問了中國,只有新加坡的李顯龍一個人跑去美國聽訓。

亞洲只剩四個美國殖民地:「倭寒彎坡」, 其它的都獨立了;廿一世紀了,還甘為殖民地,我根本就瞧不起李家父子。

https://youtube.com/shorts/jWYl4rinAU4?feature=share

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s