古有愚公移山,今有愚婆封口 | 田年豐

日前大律師張靜,被檢調大肆搜刮查扣其事務所包含業務情資檔案等機密的電腦,因而引爆是否因為得罪當道蔡英文,而被下令政治追殺迫害?或是當權的檢調,想要討好當道升官發財,而濫權羅織獻媚?

這個議論確屬有跡可循,應是合理懷疑的範圍內。但是要得到足以證明有無的證據,就算蔡英文和檢調出面澄清,也是跟論文門一樣的信者恆信,或者越描越黑。因為,從蔡英文的出土證物來審視,我們台灣社會,早已經因為她的黨國迷因,以及白賊不斷而撕裂!而互相鄙視!而互信蕩然!就連親情友情都已經是相近如冰,僅止於行禮如儀罷了!

因揭發蔡英文沒有博士論文,而被她提告的媒體人彭文正,在張靜被不法搜索後,一針見血地指出—-張靜是因為發佈討蔡檄文,直白蔡英文出身窯門,而惹來檢調幾乎帶著台東所有刑警侵門踏戶搜刮抓人!為什麼出身窯門說不得呢?而且張靜不是第一個這麼說的律師啊!最早查出這些來龍去脈,又廣播又出書的人,是童文薰律師!難道童律師也即將要被檢調濫權玩法突襲迫害了?我實在不敢相信這個畫面,在今日台灣,能有呈現的可能。

因為,畢竟,人生不能選擇父母。蔡家靠媒介色情,靠吸食皮肉致富,….。這些如何苛責或嘲笑生長在這樣家庭的任何一個小孩呢?只要這些無辜的孩子,長大之後,不再吸吮這樣來的皮肉養分,他們的尊嚴,就跟你我一樣,都應該備受尊重。出身窯門,不過就是個事實陳述,無須借題發揮,更無須因此抓人迫害,不是嗎?你懂!我懂!蔡英文可能不懂嗎?

就像,可不可以當總統,根本沒有學歷限制!就算是不識字,也不妨礙其有資格當總統。禪宗六祖惠能,不但沒有學歷,而且不識字,卻成為一代宗師,還因此反而被大家津津樂道,成為很多失學者的典範,與對自我的鞭策和寄望。

所以,說一位總統,沒有博士學位,不但不可能是意圖要毀謗她/他,反而,也有可能是意欲要讚美她/他!但是,當然,若有一位總統,從27、8歲起,就一直說/寫自己是國際經濟法學博士,卻有天被人發現根本沒有博士論文,也沒有博士學位證書,…。這就真的會臉紅難堪了!

若純屬誤會,那只要把博士資格的各項證據公諸於世,3分鐘就可以讓亂說話爆料的人,公開道歉了!反之,只有拿不出這些證據的時候,愚蠢不實的人才會顢頇蠻橫地選擇裝神弄鬼的轉移焦點,若不是動輒興訟混淆視聽,就是封鎖除了自己的假證據之外,根本就一無所有的證據!而蔡英文控告彭文正等人的做法,恰恰就是典型最心虛,最野蠻的做法!這是意圖封鎖眾人悠悠之口嗎?如此的愚婆,這根本就是現代版的愚公移山!

根據《列子》記載,有個人,在房子蓋好之後,才發現出入門,被山給擋住了,因此,只好,拚老命努力要把山鏟平,….。鄰里周遭或好意或訕笑的告誡他這是拚到死也不可能完成的任務,卻聽他說要叫子孫世世代代的鏟下去!…。這個荒唐的畫面,就是你我大家自己和小孩被傳誦被教育至今的-愚公移山!

難怪我們今天放眼看去,接受此教育吹捧摧殘長大的人,很多都不看事實的閉眼瞎說,甚至習慣造謠的幻聽幻想幻論!想想看,再怎樣橫柴入灶的人,至少也知道,到底是山早已站在那邊幾千萬年了,要蓋房子蓋到被山擋住出入口,不怪自己,還要怪誰呢?為什麼我們可以無知無覺地容忍這麼蠻橫的人呢?還厚顏無恥地吹捧要大家發揮愚公移山的精神咧?!

像這樣的人,不但蠻橫還愚蠢到極點,實在像極了處理論文門的蔡英文!看看這個愚公,當發現自己把房子的出入門戶開錯位置時,不是改個位置就好嗎?甚至拆掉重蓋也更省事,居然還敢厚顏無恥地死不認錯的推諉塞責?的歸罪給倒楣的山?的禍延子孫?

面對這樣的人,就算殺千刀以儆效尤都唯恐不及了,居然還當成不屈不撓的教材來教化世人?這難道是唯恐天下不亂嗎?真的這樣瞎搞亂搞不怕遭天譴嗎?

今日蔡英文的論文門案,竟然可以混亂是非撕裂社會離間親情友情,不就是長年來政治淫威教育下黑白顛倒的現世報嗎?不是已經解嚴了嗎?不是已經政黨輪替了嗎?不是已經啟動轉型正義追索真相了嗎?你我真的還可以縱容自己麻痺自己的這樣不管真理事實的呼吸著嗎?真的看不見報應嗎?真的以為沒有神佛,是拜拜祈禱給人家看的,而不是存在自己的內心嗎?回頭是岸啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s