誰將是世界的孤兒? | 班一魯

由於石油、天然氣的高漲,氣急敗壞的拜登演出令人不敢目睹的一齣醜劇,向被美國嚴厲制裁的伊朗、委內瑞拉求助,懇求其加緊生產石油。結果是伊朗要求先談判伊核問題,而委內瑞拉則要求先解除制裁。走筆至此想到老蔣,當年追殺紅軍兩萬五千里,開口閉口剿匪,何曾想到1949年元旦文告表示與共匪和談,真是「天若有情天亦老,人間正道是滄桑」,早知如此何必當初?

拜登還向沙烏地阿拉伯及阿聯酋求助,結果是他們拒接電話。而在聯大制裁俄羅斯議案中,阿聯酋投了棄權票,這是一個巨大的風向指標,一向對美國俯首貼耳唯命是從的海灣國家也開始反美了!

美國醉心的印太戰略中的大支柱印度莫迪也表示不制裁俄羅斯,也是對美國一大打擊,印太戰略恐成一紙空文。更妙的是法國馬克宏、德國舒茲也丟下白人的傲慢,主動打電話給習近平,要求中歐投資協議重啟談判。2021年底, 中歐已經達成投資協議,然而在美國的威脅慫恿下,歐洲又廢除該協議,廢除的是你歐洲,要求的也是你歐洲,白人的無恥可笑表演令人齒冷。

提起歐洲真令人感慨萬千,這批儍蛋被美國玩得團團轉,好有一比。今日歐洲是北京烤鴨,一日三漲的石油天然氣,百萬烏克蘭難民湧入,再加上先前的中東難民,歐洲真成了難民之鄉。歐洲之所以如此,就是大樹底下好乘涼的惡果,自馬歇爾計劃以來就依賴美國,法國本性浪漫只要有紅酒喝牛排吃,就是美好人生。而德國自二戰後被壓制的普魯士精神喪失殆盡,整日拿自由民主人權空泛口號忽悠自己,歐洲其他國家更不在話下,見到俄羅斯就嚇得尿褲,只有靠美國爸爸。然而這次重創他們的民生經濟,德、法兩國再也撐不住了,再玩下去命都沒了。

我記得曾寫過一篇文章斷言北約歐盟會分崩離析,這次西方盎薩集團的歇斯底里制裁更撕破了盎薩的假面具,他們所高唱的普世價值,如藝術獨立、體育獨立、音樂獨立、永久中立等等都是謊言。更令人恐懼的是「個人財產神聖不可侵犯」這可是資本主義自由貿易體系之本之核心價值,也是謊言,使得躲藏在義大利的俄羅斯富豪的存款、遊輪、大宅都被沒收,大奸商李嘉誠也將其資產從其精神母國緊急撤離。

自俄烏戰事爆發以來,美國不斷地刷假新聞,令世人更了解美國媒體之缺乏道德、信用。茲以蛇島一役為例,造假有13位烏克蘭戰士為了護島全體英勇犧牲,事實上島上有一個排的兵力,約80人,全體聞風喪膽不戰而降。事件至此,美國媒體又用甩鍋老招怪罪推特。

這令我想起老蔣,長春之役敗後,國民黨又製造鄭洞國英勇殉國的消息,老蔣為了激勵士氣設置祭壇並親臨致祭,未料過了幾天鄭洞國死而復活,當了戰俘,與蛇島烈士如出一轍。

短短幾天風雲變色,激情之後一切歸趨理性現實,美國說要讓俄羅斯成為世界的孤兒,大家且拭目以待,誰將是世界的孤兒?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s