蔡英文繼續挑釁對岸,不證明中共「好戰」不罷休 | 譚台明

昨天蔡英文的二二八講話,實在是個不祥之兆。

看來,民進黨要對中正紀念堂動手了,這勢必會引起爭議,但這正是民進黨想要的,而且,最後很可能會得逞;如此不但有助於民進黨的選舉,且要落實老蔣「屠夫」的形象,變成「全民共識」。

想想真是可怕,老蔣去世不到50年,60歲以上的人,都對老蔣時代的生活記憶猶新,然而,歷史就可以這樣在光天化日之下被歪曲竄改。當然,事情不會就此打住,醜化老蔣,自然是「反中」的一部分,配合烏克蘭的戰事,再次販賣亡國感,舊瓶新酒,老戲新唱,永遠玩不厭的悲情,是取之不盡用之不竭的萬靈丹,選戰必勝的神仙符。

玩弄權術也就罷了,怕的就是弄假成真。反中就要反得像,不能不擺出「不惜一戰」的英勇姿態,(難道要輸給烏克蘭人?)為了配合美國人的要求,某些人已經在大推恢復徵兵了,甚至女生也要當兵。要當兵的人還沒有投票權,但他們的家長一定是反對的,而其他事不關己的人,則愛國不落人後,那一個不樂觀其成?選票上的得失,民進黨自有精明的計算。

總的看來,最可怕的是,台灣正在走向一個「自我實現的預言」,老共越隱忍,台灣就越挑釁,不證明中共「好戰」不罷休。一切都按照美國的劇本演出。明明知道是謊言,但說多了就可能成真。烏克蘭人可能作夢也沒想到普丁會真打,現在「英勇」的事蹟在全球媒體上傳揚,「輸人不輸陣」的台灣精神,會進一步逼死台灣不能退後。一場沒有必要的悲劇,就在前方不遠處等待著。真是可悲。

能逢凶化吉嗎?據說政治是高明的騙術,只能希望民進黨真的是高明的騙子,不僅騙選民,也騙美國,始終保持頭腦清醒,不把自己也騙進去。拜託。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s