民進黨完封北京冬奧開閉幕式及各項賽事 | 史為鑑

第24屆冬季奧運會,於2022年的2月4日晚間20時04分在北京鳥巢盛大舉行開幕典禮,由中華人民共和國國家主席習近平宣布開幕,有包括俄羅斯總統普丁在內的來自世界各國的政要,奧委會主席巴赫、聯合國秘書長古特雷斯、世界衛生組織秘書長譚德賽參加,讓揚言外交抵制的美英等國臉上無光,斯文掃地!

北京冬奧開幕式

2月20日晚上20時04分在原地舉行閉幕儀式,順利圓滿完成各項賽事,中國運動健兒拿到了空前最好的成績9金4銀2銅排名第三,僅次於挪威、德國,而體育大國的美國飲恨名列第四!

台灣的中華台北代表隊原先也要外交抵制,卻因兩岸同屬一個中國,無「外交」可以抵制,改為拒絕參加開閉幕式,而選手在北京卻不進場,後經國際奧委會警告,可能會被取銷參賽資格,乃緊急改變主意,全程參與!

然而掌控台灣90%電子媒體的民進黨在「反中保台去中國化」的堅持下,果然完封此次北京冬奧的開閉幕式,電視螢光幕完全看不到鏡頭,讓台灣閱聽大眾完全被矇在鼓裡,不知北京冬奧會幾時開幕幾時閉幕,以及獎牌的排行順序,可以說100%封殺訊息!

這次只有中天電視台全程轉播北京冬奧會的開閉幕式,然而中天電視台已在2020年12月被強制關台,台灣的有線電視第52頻道已被強制改為華視新聞台,因此一般閱聽大眾仍然無法在電視上收看中天的北京冬奧轉播,必須透過手機或電腦的YouTube才看得到,但畫面已大大縮小!

台灣的觀眾不但無法收看北京冬奧會的開閉幕式畫面,連17天的各項賽事精彩畫面或比賽過程在台灣完全被消失了,只有在中時或旺報的平面媒體偶而露露臉,些微的報導,至於每天的獎牌排行榜更付諸闕如!

對照2008年8月的北京夏季奧運會,當時是國民黨的馬英九當總統,不但電視台全程轉播開閉幕式,各項賽程鉅細無遺的在螢光幕呈現,平面媒體更是連篇累牘的詳細報導,兩相比較,試問英國的《經濟學人》雜誌讚許台灣的新聞自由在哪裡?

北京冬奧閉幕式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s