無統味的“中華民國派”即“暗獨” | 天人合一

民進黨,將台獨、臺灣國寫進黨綱,儘管後來有所謂《決議文》淡化、凍結之議論,其基本是一個台獨黨。

賴清德,公開場合自稱“務實台獨工作者”,儘管有“務實”限定詞,其大體上也是明著獨。蔡英文,儘管頭上戴著中華民國帽子,最近又手捧蔣經國牌子,蕩起青天白日旗幟,其不認兩岸同國的九二共識、自我簽名“臺灣總統”、帶著美國整中國,當然是台獨,是借殼獨,是戴著民國帽子、穿著臺灣國裙子,明著昭然若揭獨。

國民黨內,亦有明獨,兩國論的李登輝即是代表。

國民黨內,明獨之外更有有暗獨。
暗獨者,打著“中華民國派”旗號、呼著“支持中華民國”話語,而不行統一中國事情、實際妨礙破壞中華復興的、不說台獨言辭而實質獨、效果獨也。
其內涵特徵或許如下:
自謂中國,中國叫“中華民國” (此時此處還算正常、不是獨。洪秀柱,張亞中、賴岳謙、陳揮文、唐湘龍們如此說,亦可理解包容觀察期待等待之)。

然後,
“中華民國”=臺灣=2300萬=直選最高領導人=同性可婚、殺人不死燈塔式;
“中華民國派”,不再說14億、不再碰統一題、無所謂復興事;
“中華民國派”,反共、黑陸,拒統、抗統,反對一國兩制(究竟反對一國還是反對兩制,故意不清不楚稀裡糊塗哄台民);
“中華民國派”,在美、中之間玩平衡,與美是親,對陸(更有甚者用“中”字)是和。這與“抗中保台”實際上依靠、帶引外人整國人、搞分族裂國的民進黨綠獨只有程度差異、基本一個調性。
 “中華民國派”,在島內,打擊統派、反對統事,容讓台獨、討好綠民,藍褪綠增、變身綠二,甚至與綠大飆車賽綠。
諸如此類,或許還有其它屬性特徵,一言以蔽之:無統味的“中華民國派”即“暗獨”。

暗獨,與明獨異曲同工。因其打著中字招牌,不言一個獨字,對內對外,更有欺騙性,自然也就有特殊危害性。

反獨,既要反民進黨的明獨、檯面權勢獨,也要反國民黨內暗獨、在野隱性獨。
當然,對檯面上的明獨,打擊、威懾、最終清除剿滅,是必然動作;
對檯面下的暗獨,揭穿、批判、警戒,教育、轉化,亦當前急要務。
陳以信、林為洲,還有其他等,照照鏡子、反省反思吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s