冬奧時事 | 鄭可漢

1:谷愛凌晉級!2月14日上午,北京冬奧會自由式滑雪女子坡面障礙技巧資格賽,中國隊選手谷愛凌迎來在張家口賽區的首秀。最終她以79.38分的成績,在27名選手中排名第3,確認晉級決賽。賽後她邊吃韭菜盒子邊等成績,俺也超愛韭菜盒子。

2:2月14日的北京冬奧會花樣滑冰比賽中,中國冰舞組合王詩玥/柳鑫宇以一套中國風的《功夫魔琴:大提琴的崛起》獲得自由舞111.01分,以總成績184.42分名列第12位,改寫了中國冰舞塵封30年的冬奧會最好成績。中國冰舞此前的冬奧會最好成績為韓冰/楊暉於1992年阿爾貝維爾冬奧會上獲得的第18名。

3:滿滿中國範兒!海外網2022年2月11日電,從雪長城、雪如意、金墩墩,再到谷愛凌的龍紋雪板、武大靖的孫大聖頭盔,北京冬奧會的賽場內外掀起一股中國風,吸引了眾多外國運動員的青睞。

一位法國運動員還親自設計了一頂中國範兒的頭盔,讓自己享受比賽的同時,也徜徉於東方美學的魅力。2月3日,馬蒂厄·費弗爾在接受中國國際電視臺(CGTN)采訪時披露,這頂頭盔是他的原創設計,希望中國人民喜歡。他介紹說,這是自己首次參加奧運會,想為東道主國家的人民做一點東西,所以在設計中體現了一些中國的象徵元素。他還表示,自己最喜歡大熊貓,並期待去參觀長城。至於龍元素,雖然今年是虎年,但龍是中國的象徵。

4:“冬奧頂流”鑲鑽“冰墩墩”空降鄭州。2月14日,河南鄭州,經三路鄭州冬奧特許商店,一墩全身鑲嵌人工鑽石的北京冬奧全鑽冰墩墩在店內展示,吸引眾多媒體記者、市民到店觀賞、拍照,一些市民當場排隊預定。據該店工作人員稱,該全鑽冰墩墩全身鑲嵌2700多枚人工鑽石,全國一共只發行2022隻,發行價為2022元,因其發行量極為稀少,以此具有極高的觀賞和收藏價值。

5:天津學生創作巨幅雪畫“冰墩墩”。2月13日,天津迎來降雪,天津科技大學的留校學生,在濱海校區圖書館前廣場創作了近百米的巨幅雪畫,以獨特的方式慶祝北京冬奧會的舉辦,也表達了對奧運吉祥物“冰墩墩”的喜愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s